Происшествия8 октября 2021 12:24

Самарские следователи подозревают трех полицейских в инсценировке преступлений

По предварительным данным, так стражи порядка получали нужные им показатели по борьбе с наркотрафиком
В роли «актеров» выступали те, кого им удалось «уговорить» при помощи угроз

В роли «актеров» выступали те, кого им удалось «уговорить» при помощи угроз

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Трое сотрудников полиции на транспорте из Ульяновской области стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, стражи порядка для завышения показателей инсценировали преступления. В роли «актеров» выступали те, кого им удалось «уговорить». В качестве «весомых аргументов», как предполагается на данный момент, использовались угрозы и насилие.

- Они заставляли человека, скажем, нарвать листья дикорастущей конопли, положить ее в пакетик, а потом проводили «личный досмотр», «изымали» ее и составляли протоколы за незаконное приобретение наркотика без цели сбыта, - рассказали корреспонденту «КП-Самара» собственные источники в правоохранительных органах.

На данный момент известно о двух эпизодах, в которых фигурируют 3 сотрудника Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте. Уголовное дело в отношении них расследует Самарский следственный отдел на транспорте Центрального межрегионального следственного управления на транспорте