Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2022 10:49

Житель Самары из ревности сжег четыре автомобиля

Мужчину ждет суд
Потерпевшие заявили гражданский иск на сумму более 1,4 млн рублей

Потерпевшие заявили гражданский иск на сумму более 1,4 млн рублей

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре скоро предстанет перед судом 45-летний местный житель. Его обвиняют в уничтожении четырех автомобилей. Мужчина сжег их из ревности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Все началось с того, что в феврале 2021 года самарец познакомился в соцсетях с 49-летней женщиной. Они общались несколько месяцев. В какой-то момент мужчина решил проследить за своей дамой сердца и узнал, что у него есть соперник. Тот передвигался на автомобиле Volkswagen Touareg. В ночь на 29 июня ревнивец нашел в одном из дворов на проспекте Кирова иномарку и поджег ее. На следующий день самарец понял, что уничтожил чужой автомобиль.

Желание отомстить никуда не делось. Тогда злоумышленник решил сжечь кроссовер Volkswagen Tiguan, который принадлежал его подруге. Преступление произошло на улице Молодежной. В обоих случаях огонь повредил припаркованные рядом машины. Пострадали ВАЗ-21093 и Kia Spectra. Общая сумма ущерба превысила 1,4 млн рублей.

Поджигателя вычислили с помощью камер видеонаблюдения. Женщина узнала в преступнике своего нового знакомого. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Известно, что он имеет судимости за грабежи и разбои. Также по его вине погиб человек. На свободу самарец вышел только в 2018 году.

Недавно правоохранители завершили расследование уголовного дела и направили на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, которое может грозить ревнивцу, — до 5 лет лишения свободы.