Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 11:54

Россияне стали чаще платить за покупки улыбкой

За пять месяцев число платежей по биометрии возросло в 40 раз
Покупки оплачивают улыбкой во всех регионах страны, в том числе на Чукотке

Покупки оплачивают улыбкой во всех регионах страны, в том числе на Чукотке

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители России стали чаще платить за покупки в магазинах с помощью улыбки. С июня 2023 года этим способом воспользовались более полумиллиона раз. К ноябрю число покупок по биометрии составило уже 250 тысяч в месяц.

Покупки оплачивают улыбкой во всех регионах страны, в том числе на Чукотке. Более 75% всех оплат улыбкой приходится на 13 самых активных регионов. Лидеры — Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Чаще всего покупки по биометрии оплачивают в супермаркетах. Однако таким способом можно рассчитаться и за более крупные покупки. К примеру, один из жителей страны оплатил улыбкой ювелирное украшение стоимостью более 200 тысяч рублей.

— Наш банк одним из первых в стране начал развивать оплату по биометрии и внедрил ее в самую частотную сферу жизни — продуктовый ретейл. За пять месяцев число платежей улыбкой выросло в 40 раз. Сегодня уже 36 млн наших клиентов могут прикоснуться к технологиям будущего и оплатить покупки одной лишь улыбкой, — прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

По его словам, до конца 2023 года сервис оплаты улыбкой планируется внедрить в магазинах электроники, ресторанах быстрого питания и в других сегментах розничной торговли.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.