Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 12:33

В Самарской области установили видеонаблюдение в 50 пунктах выдачи маркетплейсов

Видеонаблюдение появилось в пунктах выдачи в Самаре, Тольятти, Чапаевске и Отрадном
В каждом пункте выдачи устанавливается не менее двух камер, чтобы охватывать и клиентскую, и складскую зону

В каждом пункте выдачи устанавливается не менее двух камер, чтобы охватывать и клиентскую, и складскую зону

В 50 пунктах выдачи заказов маркетплейсов в Самарской области установили интернет и облачное видеонаблюдение. Благодаря этому меньше стал риск конфликтных ситуаций и мошенничества. Работы в пунктах выдачи в Самаре, Тольятти, Чапаевске и Отрадном провел «Ростелеком».

— Все пользователи выбрали для подключения тарифный план «ПВЗ лайт». В него без дополнительной оплаты включена функция непрерывной видеозаписи. В аварийной ситуации данные сохраняются на карте памяти камеры. При восстановлении связи они в хронологическом порядке автоматически направляются в облако, — объяснила замдиректора Самарского филиала компании по работе с государственными и корпоративными сегментами Анастасия Толочная.

Оператор стал предоставлять услугу видеонаблюдения в пунктах выдачи в Самарской области с апреля 2024 года. В каждом устанавливается не менее двух камер, чтобы охватывать и клиентскую, и складскую зону. Запись ведется с фиксацией даты и времени и хранится 90 дней. По словам сотрудницы ПВЗ из Тольятти Анны Новиковой, оператор адаптировал передачу видеозаписей к требованиям маркетплейса.