2018-02-22T09:13:27+03:00

Орбиту МКС подкорректировали на два километра

Для этого использовали двигатели космического грузовика «Прогресс»
Орбиту МКС подкорректировали на два километраОрбиту МКС подкорректировали на два километра
Изменить размер текста:

Маневр по изменению орбиты Международной космической станции проведен в среду специалистами Центра управления полетами. Для этого использовали двигатели грузового корабля «Прогресс», пристыковавшегося к МКС в воскресенье.

Как сообщил официальный представитель ЦУП Валерий Лындин, «операция по коррекции орбиты прошла штатно». Маневр был проведен в автоматическом режиме с помощью восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля «Прогресс М-07М», который пристыковался к грегатному отсеку служебного модуля «Звезда» три дня назад.

Двигатели включились в 13:04 мск и проработали 526 секунд, уточнил Лындин. За это время средняя высота орбиты станции, по расчетам специалистов, увеличилась примерно на два км и составила около 356 км. Средняя высота - это принятая баллистиками виртуальная величина, представляющая собой воображаемую круговую орбиту, период обращения которой вокруг Земли равен периоду обращения станции по реальной эллиптической орбите, напомнили в ЦУП.

Подъем орбиты прошел вне зоны радиосвязи с российским ЦУП, телеметрическая информация поступала в подмосковный Королев через американские средства связи. «Точные данные о параметрах орбиты станут известны через несколько часов после проведения траекторных измерений», - сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: