Происшествия9 ноября 2020 15:10

«Решили проучить за флирт»: под Самарой бизнесмена избила толпа, в которой был полицейский

Пострадавший получил серьезные переломы костей лица и едва не лишился зрения, подозреваемый пока один — сотрудник уголовного розыска
В деле сейчас только один подозреваемый

В деле сейчас только один подозреваемый

Фото: соцсети

Били в кафе и на улице

Кафе «Береза» в небольшом городе Отрадный в 70 километрах от Самары сейчас обсуждают по всей стране. В ночь с 30 на 31 октября там разгорелся большой скандал. Сначала посетители заведения спорили внутри, потом разборки переместились на улицу. Закончился он тем, что бизнесмена, директора ООО «Промсервис» Виталия Федосеева и его друзей избила толпа из нескольких человек. Среди нападавших были сотрудники полиции. Итог печальный: у одного участника конфликта травма позвоночника, другой частично лишился зрения.

Что же произошло? Восстановили хронологию того вечера и узнали, что о конфликте думают простые местные жители и очевидцы.

Виновата ревность?

Вечером в пятницу в кафе «Береза» в Отрадном было многолюдно. По словам горожан, с этим местом тесно связан начальник отдела полиции соседнего Сергиевского района Сергей Зацепин, был он тут и в этот вечер вместе с коллегами. Полицейские отдыхали со своей компанией, рядом гуляли другие люди, в частности предприниматель Федосеев с товарищами. В какой-то момент атмосфера в заведении накалилась до предела.

Первая версия: ссора началась из-за девушки Сергея Зацепина.

- Якобы его спутница подсела к Федосееву на бар и флиртовала с ним, — делятся местные жители. Это не понравилось начальнику, который, впрочем, сам в драке не участвовал, предпочел просто стоять рядом.

Потерпевшему досталось сначала на территории заведения, а потом возле дома № 11 по улице Орлова, куда его отвели знакомые. Туда за ними подъехали неизвестные и продолжили колотить Виталия и его друзей, пытавшихся заступиться.

Последняя часть разборок попала на камеры наблюдения. Кадры пугают. У обороняющейся стороны, судя по ним, не было никаких шансов. Записи из «Березы» странным образом не сохранились.

Конфликт мог начаться в курилке

Потерпевшему диагностировали переломы костей лица и повреждения глаз, он даже частично лишился зрения. По имеющимся сведениям, травму позвоночника получил знакомый Федосеева. Сейчас они находятся под наблюдением медиков.

Именно в этом кафе начались разборки

Именно в этом кафе начались разборки

Фото: СОЦСЕТИ

Но версий конфликта больше чем одна. Своими наблюдениями поделился с корреспондентом «КП-Самара» Александр Петров (личные данные изменены), находившийся в тот вечер в кафе. По его словам, разборки из-за дамы нельзя назвать основным мотивом случившегося.

— Я стоял и курил на улице, вышли еще несколько человек. Зацепин и кто-то еще остались у входа. Федосеев тоже вышел из здания вместе с друзьями, подошел к какому-то парню и спросил: «Ты откуда?» Он ответил, что из деревни и получил от кого-то из тех, кто стоял в курилке, по лицу, — рассказывает Александр. — Это увидел охранник и напал на Федосеева. Завязалась потасовка. Как я понял, ударил кто-то из компании Виталия, а досталось человеку из компании ментов. Правда, там не все были полицейские.

Наш собеседник добавляет, что никто ни с кем не заигрывал:

— Слышал, что у Сергея был роман с какой-то девчонкой, но параллельно она встречалась с Федосеевым. Из-за этого Зацепин с ней расстался. В кафе ее вроде бы не было. Драка началась из-за другого. И большой вопрос, кто и зачем затер камеры.

Подозревают только оперативника

По факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Подозреваемый пока один — 33-летний оперуполномоченный Рахип Ихтиаров. Именно он, считают следователи, нанес потерпевшему серьезные повреждения.

— Мера пресечения ему не избиралась. Причина конфликта устанавливается, никакая девушка в материалах дела не фигурирует, — отметила в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

В областном ГУ МВД в свою очередь сообщили, что врио начальника ведомства Андрей Токарев назначил проведение служебной проверки. Если вина Ихтиарова будет доказана, его уволят из органов. Остальные люди с видеозаписи пока характеризуются как «неустановленные лица».

Разбирательства по ситуации сейчас продолжаются. Не исключено, что в этой истории появятся новые фигуранты. «Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Отрадном опера подозревают в нападении на бизнесмена

По версии следствия, конфликт начался в кафе, а потом предпринимателя толпой избивали на улице (подробности)