Происшествия7 декабря 2020 10:09

Переборщили с дезинфекцией? В бассейне в Астрахани произошло массовое отравление детей

С пострадавшими сейчас работают медики, а в обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители
Посетителям бассейна стало плохо от хлора ФОТО: СК "Динамо"

Посетителям бассейна стало плохо от хлора ФОТО: СК "Динамо"

Серьезное ЧП сегодня утром, в понедельник 7 декабря, произошло в Астрахани. В местном спортивном комплексе «Динамо» на улице Трофимова зафиксировано массовое отравление. На месте работают экстренные службы, в обстоятельствах случившегося уже разбираются правоохранители.

— Сообщение о случившемся поступило оперативному дежурному в 9:15. Стало плохо людям, которые пришли заниматься в бассейн. Их состояние ухудшилось из-за превышения химической концентрации хлора при обработке воды, — рассказывают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Пострадали 30 человек. Среди отравившихся есть дети. Некоторые смогли выбраться сами, 16 человек, среди которых 13 несовершеннолетних, пришлось эвакуировать.

В Астрахани 30 человек госпитализированы в результате отравления хлором в бассейне

Состояние потерпевших сейчас вызывает вопросы. Бригады скорой помощи и центра медицины катастроф доставили ребят, находившихся в бассейне комплекса, в детскую больницу имени Н.Н. Силищевой. Взрослых госпитализировали в городскую клиническую больницу № 3. У всех одинаковый предварительный диагноз — отравление.

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту отравления детей и взрослых при посещении бассейна

Местные жители уже активно обсуждают происшествие. Все они сходятся на том, что сотрудники учреждения переборщили с дезинфекцией.

Как было на самом деле, предстоит выяснить специалистам. Сейчас к разбирательствам в обстоятельствах случившегося подключились следователи. Как стало известно журналистам «Комсомольской правды», они уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Расследование продолжается. Дело находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

ЧПИнтересное