Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Общество30 сентября 2020 7:40

Многодетная семья из Самарской области оценила преимущества государственной поддержки

За 10 лет государственной помощью в виде соцконтракта воспользовались более 15 тысяч семей региона
Многодетная семья Репишевских из Сызрани воспитывают троих сыновей

Многодетная семья Репишевских из Сызрани воспитывают троих сыновей

Многодетная семья Репишевских из Сызрани воспитывают троих сыновей: Владимира, Евгения и Максима. Родители - Вячеслав и Надежда окружают своих детей теплом и заботой. Максиму недавно исполнилось два года. Малыш пока не ходит самостоятельно, однако старательно переставляет ножки, если его держат за ручки. Он родился с пороком сердца и перенёс пять операций, регулярно наблюдается у врачей в Самаре. В связи с этим многодетная мама в ближайшие несколько лет не сможет вернуться к работе. У Максима по расписанию приём лекарств, ингаляции и регулярные визиты в больницу. Родители делают всё возможное для того, чтобы их младший сын поскорее догнал сверстников. Семье в качестве поддержки приходятся социальные выплаты от государства. Три из них – в рамках национального проекта «Демография». Это региональный семейный капитал, ежемесячная денежная выплата на третьего ребёнка и ежемесячное пособие одному из родителей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трёх лет, не посещающих детский сад.

Большим подспорьем для многодетной семьи стало личное подсобное хозяйство. В теплице Репишевские выращивают помидоры, огурцы и перцы. Огород и сад обеспечивают семью свежими овощами и фруктами. Мама Надежда Ивановнаделает заготовки на зиму. Благодаря сопомощи в виде социального контракта глава семьи Вячеслав Репишевский приобрёл семь пчелосемей и создал свою пасеку, чтобы у семьи всегда был собственный мед. Он сам смастерил ульи, купил защитный костюм. Старшие сыновья, школьники Владимир и Евгений тоже стараются помогать отцу на пасеке и осваивают пчеловодство.

Социальный контракт помог мне вернуться к любимому делу, которое еще и кормит нас. Поддержку государства мы чувствуем. Получая пособия, мы уверены в завтрашнем дне, – рассказывает Вячеслав.

Осень для пасечника – горячая пора. Пчелы должны отправиться на зимовку здоровыми и сытыми, поэтому у отца семейства расписаны все дни. Место для зимовки пчёл уже подготовлено – когда подморозит, ульи переедут в крытое помещение. А на будущий год они вновь порадуют хозяев вкусным и полезным мёдом.

За 10 лет государственной помощью в виде соцконтракта воспользовались более 15 тысяч семей региона. Он позволяет семьям обеспечить себя, и выйти из трудной жизненной ситуации.