2018-02-22T00:16:50+03:00

В губернии долг по зарплате снизился в шесть раз

Тем не менее количество обращений жителей Самарской области в трудовую инспекцию, в том числе по поводу недовольства своей зарплатой, возросло
Изменить размер текста:

О том, как защищались трудовые права жителей губернии на протяжении I полугодия, в пресс-центре «Комсомолки» рассказал Александр Панов, руководитель Государственной инспекции труда в Самарской области.

По словам Александра Сергеевича, в I полугодии 2011 года проведено 1717 проверок организаций всех форм собственности. Выдано более 1300 предписаний, выявлено порядка восьми тысяч нарушений трудового законодательства. В I полугодии наложено более четырех миллионов рублей административных штрафов. Направлено в суды 79 протоколов для привлечения к административной ответственности должностных лиц, 98 материалов - в следственные органы, причем в 83 случаях - за нарушения законодательства об охране труда, повлекшие за собой несчастные случаи. В 11 случаях - за нарушение норм по оплате труда. По одному факту возбуждено уголовное дело. За I полугодие рассмотрено более двух тысяч обращений граждан. Резкое увеличение числа обратившихся возросло в 2009 году, и эта тенденция сохраняется по сей день. Инспекция в течение всего времени активно проводила работу по информированию и консультированию граждан, проживающих на территории Самарской области, оказывала правовую помощь при подготовке исков в суд. За первые шесть месяцев текущего года только на личном приеме принято более 2500 человек. Всего количество получивших консультации составляет 4664 человека.

Специалисты инспекции труда Самарской области не только фиксируют нарушения и штрафуют, но и ведут разъяснительную работу. Многие предприниматели, особенно представители малого бизнеса, нарушают закон неосознанно, а вследствие его незнания (в большей части это касается вопросов охраны труда).

- Конечно, случаются факты умышленного нарушения закона, - не скрывает Александр Панов. - В лидерах у нас организации обрабатывающих производств, второе место занимают организации оптовой и розничной торговли, на третьем - строители, на четвертом - транспорт и связь. Эта группа отраслей традиционно допускает наибольшее количество нарушений.

Но если организация обрабатывающих производств идет в начале списка только потому, что в производстве задействовано значительно большее количество работников, нежели в организациях других видов экономической деятельности, то в строительстве, связи и транспортной отрасли нарушения допускаются из-за недостатка кадров, способных правильно оформлять трудовые отношения и начислять зарплату, знающих требования охраны труда.

Основная часть выявленных нарушений приходится на охрану труда, на второе место впервые вышли нарушения законодательства об оплате труда, опередив по количеству институт трудового договора.

- Но при этом количество должников по оплате труда в регионе уменьшилось в 9 раз, а суммарный долг - в 6,5 раза, - говорит Александр Сергеевич. - На 1 августа долг работодателей перед сотрудниками составил чуть более 14 миллионов рублей. Невыплата заработной платы либо выплата ее не в полном объеме, или с нарушением установленных сроков в абсолютном большинстве случаев допускается субъектами малого предпринимательства.

В последнее время некоторые организации пытаются уйти от формализованных трудовых отношений - трудовой договор либо не заключается, либо подменяется гражданско-правовым договором. В этих случаях работники теряют право не только на социальные гарантии, определенные трудовым законодательством, но и, как правило, на достойную заработную плату. На заработную плату в ее минимальном исчислении (минимальный размер - 4611 рублей) не проживешь.

- Люди устраиваются на работу на таких условиях не от хорошей жизни, - считает Александр Панов. - Иной раз у них просто нет другого выбора, а предприниматели этим пользуются.

Динамика смертельного травматизма в Самарской области в этом году положительная. В I полугодии произошло 24 случая со смертельным исходом. В прошлом году за аналогичный период - 29. С 4-го места в ПФО наш регион опустился на 5-е. Инспекция труда не только штрафует нерадивых работодателей, но и оценивает труд добросовестных работодателей. В области с августа 2010 года в целях поддержки предпринимательской деятельности, повышения социальной значимости бизнеса начал действовать проект «Декларирование предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей». Предприятие - обладатель сертификата доверия - приобретает статус добросовестного работодателя и соответственно освобождается от плановых проверок на срок пять лет. Проект декларирования реализуется Государственной инспекцией труда совместно с Торгово-промышленной палатой и Федерацией профсоюзов Самарской области. На сегодняшний день в реестре Торгово-промышленной палаты зарегистрировано 29 организаций, получивших сертификат доверия, среди них такие, как «Самарский метрополитен», ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Первый Объединенный Банк» и другие.

Анонимность сохраняется, если заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

В этом году количество обращений граждан в трудовую инспекцию возросло, но их могло быть и больше, если бы люди, пожаловавшись, не опасались потерять работу. По словам Александра Панова, анонимность обращения сохраняется, если податель обращения возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы. Конечно, сохранить инкогнито зачастую невозможно, если речь идет, например, об оплате труда конкретного работника. В случае же нарушений требований охраны труда, норм, регулирующих вопросы трудового договора, конфиденциальность, как правило, сохраняется. Правда, не факт, что всякое обращение в инспекцию приведет к положительному решению вопроса.

- Многие обращаются в инспекцию, видя в этом наиболее короткий путь решения проблемы, - говорит Александр Панов. - Но мы можем помочь не всем - некоторые вопросы лежат в компетенции исключительно суда, особенно если трудовые отношения не оформлены трудовым договором, либо когда между работодателем и обратившимся заключен не трудовой, а гражданско-правовой договор. В этом случае инспектор может дать консультацию, помочь составить исковое заявление в суд. Как показывает практика, самый эффективный способ защитить свои права - одновременно обратиться и в суд, и в инспекцию.

Если ваши трудовые права нарушаются, обращайтесь письменно или лично по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 106А.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также