Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
Экономика11 октября 2012 22:00

Счет в новом формате от «Ростелеком»

В октябре 2012 года абоненты Самарского филиала ОАО «Ростелеком» - физические лица - получат счет за услуги в новом формате

В октябре 2012 года абоненты Самарского филиала ОАО «Ростелеком» - физические лица - получат счет за услуги в новом формате. В компании подчеркивают, что изменится только визуальное оформление документа, и в счет будут включены данные, позволяющие выбрать вариант оплаты. А вот сроки доставки счетов, их оплаты и тарифы на предоставление услуг не изменятся.

Благодаря новой форме платежного документа абоненты смогут получать более структурированную и прозрачную информацию, точно понимать, какие услуги они потребляют и сколько за них платят. Кроме того, появится удобная возможность самостоятельно управлять своим счетом, выбирая варианты оплаты услуг. Кроме традиционных центров обслуживания, Почты России и банковских отделений, абонент может оплатить счет через терминалы и банкоматы, производить расчеты через различные системы интернет-банкинга, а также платить пластиковой картой прямо на сайте компании.

Также в новой платежке можно будет найти информацию о новых телекоммуникационных продуктах и сервисах «Ростелекома».

Счет будет доставляться адресату в виде бесконвертного закрытого отправления (так называемого «мэйлера»), который обеспечивает защиту персональных данных абонента, таких как его ФИО, адрес и номер лицевого счета.

Введенный единый формат счета соответствует требованиям законодательства Российской Федерации, содержит всю информацию, наличие которой является обязательной в соответствии с «Правилами оказания услуг местной, междугородной и международной телефонной связи», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 г. №310 и Закона «О связи» от 07.07.2003 г. №126-ФЗ.

Что изменится в новом счете от «Ростелеком»

Теперь информация по расчетному периоду (период, за который выставляется счет) находится в блоке «Счет», размещенном в нижней части листа, а информация по рекомендуемым и обязательным авансовым платежам - в отдельном блоке «Квитанция», находящемся в его верхней части. Отдельной таблицей приведена расшифровка по начислениям в разрезе оказанных услуг (местная, междугородная и международная связь, Интернет и пр.).

Для абонентов с кредитным порядком расчетов в блок «Квитанция» вынесен аванс, рекомендованный к оплате, за период, следующий за отчетным.

Более подробную информацию можно найти на сайте Компании: www.rt.ru, в Центрах продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», а также по телефону: 8-800-100-0-800.