Общество

Самарский солдат-разведчик: «Я снял клип про армию, чтобы родные не беспокоились за тех, кто служит»

Видеоролик за две недели собрал на Ютубе более 8000 просмотров
Юра Карапетян читает армейский рэп

Юра Карапетян читает армейский рэп

Юрий Карапетян, 20-летний солдат-разведчик мотострелковой бригады на Кряжу, сам не ожидал, что станет настоящей звездой интернета. После того как он записал клип на свою песню и выложил его в сеть, число просмотров ролика за две недели уже перевалило за 8000.

Клип сделан буквально «на коленке», без каких-либо изысков и спецэффектов. В нем Юра читает рэп. Основной мотив: каждый настоящий мужчина должен отслужить в армии, и святой долг его девушки – дождаться возвращения своей второй половины.

Юра говорит: совершенно не думал, что его творение завоюет такую популярность.

– Я делал этот клип для своих близких, – вспоминает молодой солдат. – Хотелось, чтобы на нас посмотрели наши родители и друзья. Ну здорово же увидеть на экране монитора своего сына в армии, чем он занимается. Плюс они будут гораздо меньше переживать за своих детей, когда увидят на их лицах улыбки.

О том, что в части снимается клип, знала вся рота и все, начиная с командира, лейтенанта Эдгара Гусейнова, старались помочь.

– Текст был написан за вечер, а видео записано на следующий день, - говорит Юра Карапетян. – Снимал его мой сослуживец Антон Кузнецов на свою фотокамеру, а монтировали на ноутбуке контрактников.

Сейчас молодой человек продолжает свою службу. До дембеля ему еще далеко, в армии он провел еще только три месяца. За это время Юра успел заработать хорошую репутацию

– Юра - отличный солдат. Очень способный и исполнительный, – поясняет один из вдохновителей и неофициальный продюсер нашумевшего клипа помощник командира батальона по работе с личным составом старший лейтенант Денис Беляев. – Кроме того отличается и творческими наклонностями. Он посвящает своему хобби все свободное время. Ничего плохого о нем сказать нельзя.

На одном клипе солдат решил не останавливаться. В ближайшее время он хочет написать еще одну песню про девушек, которые ждут своих солдат.