Экономика8 августа 2013 22:00

13 секретов успеха миллиардера Джорджа Сороса

12 августа празднует свой 83-й день рождения знаменитый американский миллиардер Джордж Сорос. Прославился он тем, что 16 сентября 1992 года он смог за несколько часов более миллиарда долларов, удачно сыграв на курсах валют. Мы приводим несколько секретов успеха гениального финансиста

«Алхимики сделали большую ошибку, пытаясь превращать простые металлы в золото с помощью заклинаний. С химическими элементами алхимия не работает. Но она работает на финансовых рынках, поскольку заклинания могут повлиять на решения людей, которые формируют ход событий»

Многие утверждают, что при проведении операций Сорос часто занимался информационными вбросами и распространением слухов.Таким образом он заставлял биржевых игроков действовать фактически под свою диктовку и проворачивал выгодные сделки.

«Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил.

Джордж Сорос всегда отличался нестандартным мышлением. Он имеет собственное восприятие ситуации на рынке финансов. Он открыт и охотно делится видением обстановки в своих многочисленных книгах»

«Когда человек берет на себя серьезный риск, ему необходима внутренняя дисциплина»

Все, кто работал с Соросом описывают его как крайне решительного человека. Он мог пойти на рискованные шаги, не раздумывая о них слишком долго.

- Я находился в его офисе, когда он принимал решения о сделках на сотни миллионов долларов, — сказал Даниэль Дорон, эксперт по законодательству и директор Иерусалимского центра за экономический прогресс. — Я не спал бы по ночам от страха! А он играет такими суммами! Для этого нужны стальные нервы. Может быть, он просто настолько закалил их …

«Я и богат потому, что знаю, когда я не прав... Я преодолел все трудности в основном потому, что признавал свои ошибки. Очень часто я зарабатывал боли в спине из-за того, что ошибался. Но когда вы совершаете ошибку, вам надо либо драться, либо убегать. И когда я принимаю решение, боль в спине исчезает»

Джордж Сорос действительно никогда не считал себя безошибочным гением. При совершении ошибок, он всегда менял курс, чтобы не терять лишних денег. При этом Сорос всегда оставался спокойным и не давал волю эмоциями.

«Финансовые рынки большей частью непредсказуемы. А потому приходится иметь разные сценарии… Сама идея, будто можно действительно предсказать то, что должно случиться, противоречит моей точке зрения на рынок»

Сорос прославился своим умением проситывать события на рынке. Делал он это на основе инсайдерских данных. Всю необходимую информацию он получал от высокопоставленных лиц из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира.

Другие правила успешной жизни Джорджа Сороса

«Ваша проблема заключается в том, что вы хотите делать интересную работу. Человеку, который хочет разбогатеть, все равно, что он делает. Он думает лишь о конечной прибыли. Весь день он думает о том, как ему заработать. Если это означает установку большего количества стоек для чистки обуви, то он занимается именно этим»

«Бизнес вовсе не так сложен. Многие люди, обладающие весьма средними интеллектуальными способностями, зарабатывают достаточно. Действительно умные люди могут получить настоящее богатство, если они действительно посвятят себя этому»

«Организации, как правило, стремятся отдавать приоритет своим организационным интересам, а не их первоначальной миссии»

«Деньги - только один из необходимых компонентов успеха, и при определенных обстоятельствах деньги могут принести больше вреда, чем пользы»

«Бог дал мне чрезвычайно короткую память, что позволяет мне иметь дело не с прошлым, а с будущим»

«Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать»

«Я всегда прошу помощников делиться своими трудностями; всегда стараюсь их поддерживать, конечно, если они готовы признать, что у них есть проблемы»

«Начинайте с малого. Если дела пойдут, наращивайте большую позицию»

Интересное