Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество26 августа 2013 16:03

В селе Самарской области пьяные женщины устроили фотосессию на военном памятнике

И как говорят правоохранители, за это им грозит максимум штраф в тысячу рублей
Екатерина ФЕДОРОВА
Что побудило девушек устроить скандальную фотосессию?

Что побудило девушек устроить скандальную фотосессию?

Еще не утих в Самарской области тольяттинский скандал, когда активисты одной общественной организации, решив почтить память людей, умерших от СПИДа установили рядом с Вечным огнем чашку с презервативами. Прошло следствие и лидера этой акции оштрафовали на 10 тысяч рублей. В принципе, это и есть все наказание за глумление над мемориалом Великой Отечественной войны, если еще не считать гневных откликов на всевозможных сайтах в интернете.

И вот спустя три месяца новый скандал - жительницы Больших Глушиц 22-летние Злата Позднина и Наталья Гринева и ее сестра Елена, а также их подруга Анна Филлипова устроили пьяную фотосессию на фоне памятника землякам, погибших в горячих точках. Вот молодые сельчанки возлежат на каменных плитах, где высечены имена погибших воинов, вот позируют с венками и бутылками пива.

Эти фото Анна почти сразу же выложила в соцсети и даже не постыдилась разместить снимки с двухлетней дочкой Натальи и бутылками пива в кадре. Через день модератор сайта заблокировал эти фотографии, но в сеть-то они уже попали…

- Село у нас небольшое, своих знаем в лицо, - возмущенно говорит руководитель аппарата муниципального района Большеглушицкий Самарской области Ирина Куликова. - Какой пример они подают детям, пьют на глазах у ребенка!

В селе действительно этих молодых женщин знает практически каждый житель, а особенно местные правоохранители. Злата и Настя состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. А Злата вообще отсидела пару лет назад срок за кражу.

- Когда девушек привезли на допрос, то они еле на ногах стояли, - рассказывают сотрудники полиции. – Хотя все утверждали, что трезвы как стеклышко.

Но как они могут быть трезвыми, если на одной из фото Злата одной рукой держит бутылку из-под пива.

- Да какие мы вандалы! Ну, подумаешь, сфоткались. На этом памятнике каждый день пьют, даже малолетки, – в свое оправдание заявила в полиции Наталья. – А где еще нам гулять? У нас в селе больше и посидеть нормально негде.

- Сейчас идет проверка, по ее итогам будем принимать процессуальное решение, - комментирует и. о. начальника полиции по охране общественного порядка РОВД Большеглушицкого района Юрий Братчиков.

Но следователи уже говорят, что уголовное дело завести на женщин скорее всего будет сложно, ведь они не испортили памятник, ничего не украли. Скорее всего, их только оштрафуют на тысячу рублей каждую. Напомним, что законом Самарской области от 20 декабря 2012 г. №132-ГД определены места, где запрещено проведение любых публичных мероприятий. К ним относятся и «места в радиусе 150 метров от… архитектурных мемориальных сооружений, увековечивающих память о событиях, об участниках и жертвах войн, локальных конфликтов и катастроф».

Уважаемые читатели, как вы думаете, почему все чаще повторяются случаи неуважительного или равнодушного отношения к мемориалам, к тому , что должно служить напоминанием о нашем прошлом или о тех, кто отдал жизнь за родину? Ждем откликов на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы В минувшее воскресенье в Тольятти группа молодых людей, поверьте, язык не поворачивается назвать их гражданами, у Вечного огня в честь павших в Великой Отечественной войне почтила память, нет не земляков-героев, победивших фашистов, а умерших от СПИДа известных людей. В частности, чести удостоился лидер группы "Queen" Фредди Меркьюри и другие известные персоны. Подробнее >>> Кого накажут в Тольятти за глумление над Вечным огнем В интернет пространстве не утихают споры об акции тольяттинских активистов, которая прошла в минувшее воскресенье. Напомним, члены общественной организации "Апрель" решили почтить памят людей, умерших от СПИДа. Активисты провели акцию 19 мая на площади Свободы. И все бы ничего, если бы участники мероприятия не поставили рядом с Вечным огнем чашку с презервативами, которые они хотели раздать прохожим. Подробнее >>> Активиста, возложившего презервативы к Вечному Огню в Тольятти, оштрафовали на 10 тысяч Сегодня, 5 июня, в Центральном районном суде Тольятти рассматривали дело об административном правонарушении, которое возбудили на члена местной организации «Апрель» Константина Голаву. Подробнее >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы

В минувшее воскресенье в Тольятти группа молодых людей, поверьте, язык не поворачивается назвать их гражданами, у Вечного огня в честь павших в Великой Отечественной войне почтила память, нет не земляков-героев, победивших фашистов, а умерших от СПИДа известных людей. В частности, чести удостоился лидер группы "Queen" Фредди Меркьюри и другие известные персоны. Подробнее >>>

Кого накажут в Тольятти за глумление над Вечным огнем В интернет пространстве не утихают споры об акции тольяттинских активистов, которая прошла в минувшее воскресенье. Напомним, члены общественной организации "Апрель" решили почтить памят людей, умерших от СПИДа. Активисты провели акцию 19 мая на площади Свободы. И все бы ничего, если бы участники мероприятия не поставили рядом с Вечным огнем чашку с презервативами, которые они хотели раздать прохожим. Подробнее >>> Активиста, возложившего презервативы к Вечному Огню в Тольятти, оштрафовали на 10 тысяч Сегодня, 5 июня, в Центральном районном суде Тольятти рассматривали дело об административном правонарушении, которое возбудили на члена местной организации «Апрель» Константина Голаву. Подробнее >>>

Кого накажут в Тольятти за глумление над Вечным огнем

В интернет пространстве не утихают споры об акции тольяттинских активистов, которая прошла в минувшее воскресенье. Напомним, члены общественной организации "Апрель" решили почтить памят людей, умерших от СПИДа. Активисты провели акцию 19 мая на площади Свободы. И все бы ничего, если бы участники мероприятия не поставили рядом с Вечным огнем чашку с презервативами, которые они хотели раздать прохожим. Подробнее >>>

Активиста, возложившего презервативы к Вечному Огню в Тольятти, оштрафовали на 10 тысяч Сегодня, 5 июня, в Центральном районном суде Тольятти рассматривали дело об административном правонарушении, которое возбудили на члена местной организации «Апрель» Константина Голаву. Подробнее >>>

Активиста, возложившего презервативы к Вечному Огню в Тольятти, оштрафовали на 10 тысяч

Сегодня, 5 июня, в Центральном районном суде Тольятти рассматривали дело об административном правонарушении, которое возбудили на члена местной организации «Апрель» Константина Голаву. Подробнее >>>