Происшествия11 октября 2013 15:30

Убийцы самарского «водочного короля» Олега Дергилева могли передвигаться на «четырнадцатой»

Вчера учредителя сети магазинов «Горилка» расстреляли в 150-метрах от торгового центра «Икея»
Олега Дергилева убили по дороге на работу

Олега Дергилева убили по дороге на работу

Громкое убийство на окраине Самары всколыхнуло город. По предварительным данным следователей, вчера в полдень Олег Дергилев ехал на работу. На железнодорожном переезде рядом с селом Козелки 5 или 6 человек в масках и камуфляже остановили машину бизнесмена.

Нападавшие связали бизнесмена и его водителя, второго затолкали в багажник авто, а его работодателя – в салон. Их привезли в лес, расположенный примерно в 150 метрах от магазина «Икея». Там то и расстреляли бизнесмена. Пули попали в голову и туловище мужчины. Преступники скрылись, а водителю удалось освободиться. Они и сообщил о произошедшем в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное ношение и хранение оружия». Ведется расследование, злоумышленников еще не нашли, - сообщил руководитель Следственного отдела по Красноглинскому району Самары Илья Иванов.

Основная версия гибели Олега Дергилева – заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего. Хотя следователи не исключают и другие мотивы для совершения преступления.

С места преступления изъяты наручники, скотч, фото следа обуви, пластиковые хомуты, след печатки, одежда и смывы крови. Пока неизвестно, каким оружием злоумышленники расправились с Дергилевым. Следователи нашли патрон калибра 9 мм. Скорее всего, выстрел был сделан из пистолета.

Преступников ищут. Полиция обещает вознаграждение за любую информацию о злоумышленниках.

Пока у правоохранителей есть только одна зацепка, они предполагают, что убийцы передвигались на «четырнадцатой».

- Дергилев и водитель передвигались на автомобиле Mercedes C500 черного цвета госномер Н 199 ТМ 163. Предполагаемые преступники передвигались на автомобиле ВАЗ-2114 серебристого цвета. Примерно с 10.40 до 11.20 данный автомобиль мог двигаться от микрорайона Крутые ключи, либо от поселка Новосемейкино до поселка Козелки, а также по автодороге, расположенной вдоль базы ЖБИ, - рассказал заместитель начальника ГУ МВД Самарской области Николай Турбовец. - Если кто-то обладает какой-либо информацией о вышеуказанном преступлении или возможно проезжал в вышеуказанных направлениях, видел автомашины, похожие по приметам, или у кого-то есть запись видеорегистратора - просьба обратиться в полицию по телефону 02. Со своей стороны мы гарантируем полную анонимность и денежное вознаграждение.

Как сообщил «Комсомолке» собственный источник в правоохранительных органах, сегодня утром во время вскрытия из тела бизнесмена извлекли пулю. Но из какого оружия она выпущена определит экспертиза.

- Что касается размера вознаграждения, то сумма будет зависеть от того, насколько полезной окажется предоставленная информация. Скажем, запись видеорегистратора, где будет видно, как "четырнадцатая" остановила "Мерседес", конечно, будет более ценной, чем устное свидетельство "мне кажется, они поехали направо", - говорят в полиции.

Сказать, по каким причинам остановился водитель, и почему его вообще оставили в живых, пока не может ни Следственный комитет, ни МВД. На все вопросы они отвечают: это покажет следствие.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

СПРАВКА "КП"

Дергилев имел 35 компаний, в том числе собственное охранное предприятие ООО «ЧОП «Р-Б». В его торговую сеть «Горилка» входит более 90 специализированных магазинов по продаже алкогольной продукции. У Дергилева остались жена и две дочери-школьницы.

Дергилева застрелили в лесу неподалеку от "Икеи"

Дергилева застрелили в лесу неподалеку от "Икеи"

КСТАТИ

За последние 3 года в Самарской области убили около 20 коммерсантов.

Самые громкие преступления - отравление банкира Дмитрия Пузикова, убийства директора новокуйбышевского торгового центра «Космос» Игоря Станкевича, директора рынка «Коникс» Александра Лушникова, экс-вице-президента группы «СОК» Александра Большакова, директора юридической компании «Траст» Игоря Тихонова. Кроме того, квалифицируется как убийство изчезновение директора группы компаний «Эковоз» Александра Душкова. Большинство этих преступлений не раскрыто.

Компания "Горилка" основана была 7 лет назад и с тех пор разрослась до 270 магазинов в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях

Компания "Горилка" основана была 7 лет назад и с тех пор разрослась до 270 магазинов в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самарского потомственного банкира отравили кадмием? При странных обстоятельствах погиб известный в городе банкир, 30-летний заместитель главы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков (Читайте подробности>>>). Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена? И правда, картина преступления будто сошла со страниц книг Агаты Кристи: элитный коттеджный поселок, закрытый круг присутствовавших на «званом вечере», внезапный приступ боли, скрутивший хозяина дома, двое друзей, отделавшихся легким испугом и несколькими днями в больнице, диагноз медиков «отравление» (Читайте далее>>>). В Новокуйбышевске застрелили директора ТЦ «Космос» 15 ноября, днем в Новокуйбышевске расстреляли директора торгового центра «Космос». Убийство было совершено около двух часов дня. Игорь Станкевич вышел из здания ТЦ и направился к своему автомобилю «Ауди» (читайте далее>>>). Материалы дела об исчезновении Душкова передадут в Москву Напомним, 41-летнего гендиректора группы компаний «ЭкоВоз» Александра Душкова последний раз видели 7 сентября (читайте также >>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

При странных обстоятельствах погиб известный в городе банкир, 30-летний заместитель главы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков (Читайте подробности>>>).

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

И правда, картина преступления будто сошла со страниц книг Агаты Кристи: элитный коттеджный поселок, закрытый круг присутствовавших на «званом вечере», внезапный приступ боли, скрутивший хозяина дома, двое друзей, отделавшихся легким испугом и несколькими днями в больнице, диагноз медиков «отравление» (Читайте далее>>>).

В Новокуйбышевске застрелили директора ТЦ «Космос» 15 ноября, днем в Новокуйбышевске расстреляли директора торгового центра «Космос». Убийство было совершено около двух часов дня. Игорь Станкевич вышел из здания ТЦ и направился к своему автомобилю «Ауди» (читайте далее>>>). Материалы дела об исчезновении Душкова передадут в Москву Напомним, 41-летнего гендиректора группы компаний «ЭкоВоз» Александра Душкова последний раз видели 7 сентября (читайте также >>>).

В Новокуйбышевске застрелили директора ТЦ «Космос»

15 ноября, днем в Новокуйбышевске расстреляли директора торгового центра «Космос». Убийство было совершено около двух часов дня. Игорь Станкевич вышел из здания ТЦ и направился к своему автомобилю «Ауди» (читайте далее>>>).

Материалы дела об исчезновении Душкова передадут в Москву

Напомним, 41-летнего гендиректора группы компаний «ЭкоВоз» Александра Душкова последний раз видели 7 сентября (читайте также >>>).