Происшествия6 декабря 2013 18:10

Отец застрелившегося самарского бизнесмена Максима Гудова: «Сын уехал, чтобы огородить семью от проблем»

Родственники погибшего считают, что мужчина свел счеты с жизнью, не выдержав психологического стресса
Екатерина ФЕДОРОВА
Александр Гудов считает, что сын не выдержал стресса

Александр Гудов считает, что сын не выдержал стресса

Сейчас брат погибшего бизнесмена Иван Гудов вместе с супругой едут в Волгоград для опознания тела брата. Уголовное дело по факту загадочного исчезновения директора ООО «Самарский деловой мир» Максима Гудова завели в ноябре прошлого года. Именно тогда мужчина вышел с работы и пропал. В среду, 4 ноября, 37-летний Максим Гудов застрелился в элитной квартире в центре Волгограда. О смерти мужчины узнала хозяйка квартиры, которую Гудов снимал в 22-этажной высотке. По ее словам, последние три месяца бизнесмен не платил деньги за аренду и перестал отвечать на звонки. Сумма набежала приличная – под двести тысяч. Когда Максим снова не открыл дверь, хозяйка жилья решила взломать дверь в квартиру. Все это время родные бизнесмена считали мужчину пропавшим без вести.

- Когда спасатели стали спиливать петли на двери, раздался громкий хлопок. Мужчина застрелился в спальне из двуствольного охотничьего ружья «ТОЗ» 12 калибра. По данному факту организована доследственная проверка. С места происшествия сыщики изъяли компьютер погибшего, - прокомментировала «КП» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Пуля серьезно разворотила голову погибшего. Стопроцентной уверенности, что это Гудов, нет. Все выяснится после процедуры опознания и экспертизы. В личных вещах самоубийцы сыщики обнаружили ксерокопию паспорта на имя Максима Камарского. С Гудовым совпадало все: имя, отчество, дата и место рождения, кроме фамилии. Только ружье, зарегистрированное на Гудова, дало основания предположить, что погибшим является исчезнувший бизнесмен.

Тем временем родственники погибшего не находят себе места и винят в трагедии работу бизнесмена.

- Максим всегда был спокойным и уравновешенным, - делится отец погибшего Александр Гудов. – Вероятно, на такой шаг сын решился из-за проблем на работе. Не хотел создавать неприятности для семьи, вот и спрятался. Но почему хоть одну весточку не прислала о себе за весь год…

После исчезновения Максима, родственники начали собственные поиски: расспрашивали знакомых, даже обращались за помощью к экстрасенсам.

- Когда он пропал, мы начали искать хоть какие-то зацепки: выяснили, что Максима последний раз видели на пересечении улиц Автора и Гагарина, - рассказывает Александр. - На остановке общественного транспорта он с кем-то встречался. Тут мы начали складывать все в логическую цепочку, думать, куда от этой точки он мог поехать. Потом на записях с камер видеонаблюдения увидели, как его машина поворачивает на улицу Мориса-Тореза. С того момента о сыне мы больше ничего не слышали. Даже к экстрасенсам ходили. Сказали, что через год все станет понятно, а сам Максим живой и здоровый.

Почему самарский бизнесмен решил прятаться в Волгограде, родные не понимают. Ведь в этом городе нет ни родственников, ни знакомых.

КОНКРЕТНО

Максим Гудов совместно с Алексем Шаповым являлись совладельцами таких фирм, как ООО "Альянс", которое стало "знаменитым" после организации вырубки елей возле ЦУМ "Самара"; ООО "Дельта-Холдинг" - занималось скупкой участков в районе улиц Булкина-Карбышева-Антонова-Овсеенко; ООО "Форсаж", фигурирующее в скандале со стадионом "Буревестник". Всего на Максима Гудова было оформлено около 40 фирм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре срубили сосны напротив ЦУМ «Самара» В борьбе за кусок земли под магазин коммерсанты часто ничем не гнушаются. Только недавно отгремел скандал с дубовой рощей возле ТЦ "Колизей". Там планировали срубить деревья и поставить торговый центр (читайте на сайте kp.ru). Теперь деревья начали рубить около ЦУМ "Самара". Под топор пошли высоченные сосны, которые стояли там почти полвека. (читайте далее) Ели возле ЦУМа «Самара» вырубили, чтобы поставить киоски После того, как возле ЦУМа "Самара" в минувшие выходные вырубили девять голубых елей, которые простояли больше 40 лет, горожане возмутились и вышли на улицу. Сегодня самарцы организовали митинг. Высказать возмущение возле ЦУМа "Самара собрались порядка 40 человек. (читайте далее) Компании, вырубившей ели возле ЦУМ «Самара», грозит только штраф? В субботу, 1 октября, жильцы близлежащих к ЦУМ «Самара» домов вышли на улицу и не поверили глазам. Две роскошные, раскидистые ели, росшие около универмага, одиноко лежали на тротуаре. Неизвестные работяги приступили к срубке третьей (читайте далее) По факту вырубки елей возе ЦУМа «Самара» возбудили уголовное дело Сегодня, 10 октября, по требованию прокуратуры Ленинского района Самары правоохранители возбудили уголовное дело по факту вырубки многолетних елей возле ЦУМа «Самара» по статье «незаконная вырубка лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере». Как показала проверка, деревья срубили по указанию ООО «Барельеф», который является арендатором земельного участка, сообщает облпрокуратура. Виновникам грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей или тюремный срок до 6 лет. (читайте далее)

В Самаре срубили сосны напротив ЦУМ «Самара»

В борьбе за кусок земли под магазин коммерсанты часто ничем не гнушаются. Только недавно отгремел скандал с дубовой рощей возле ТЦ "Колизей". Там планировали срубить деревья и поставить торговый центр (читайте на сайте kp.ru). Теперь деревья начали рубить около ЦУМ "Самара". Под топор пошли высоченные сосны, которые стояли там почти полвека. (читайте далее)

Ели возле ЦУМа «Самара» вырубили, чтобы поставить киоски

После того, как возле ЦУМа "Самара" в минувшие выходные вырубили девять голубых елей, которые простояли больше 40 лет, горожане возмутились и вышли на улицу. Сегодня самарцы организовали митинг. Высказать возмущение возле ЦУМа "Самара собрались порядка 40 человек. (читайте далее)

Компании, вырубившей ели возле ЦУМ «Самара», грозит только штраф?

В субботу, 1 октября, жильцы близлежащих к ЦУМ «Самара» домов вышли на улицу и не поверили глазам. Две роскошные, раскидистые ели, росшие около универмага, одиноко лежали на тротуаре. Неизвестные работяги приступили к срубке третьей (читайте далее)

По факту вырубки елей возе ЦУМа «Самара» возбудили уголовное дело Сегодня, 10 октября, по требованию прокуратуры Ленинского района Самары правоохранители возбудили уголовное дело по факту вырубки многолетних елей возле ЦУМа «Самара» по статье «незаконная вырубка лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере». Как показала проверка, деревья срубили по указанию ООО «Барельеф», который является арендатором земельного участка, сообщает облпрокуратура. Виновникам грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей или тюремный срок до 6 лет. (читайте далее)

По факту вырубки елей возе ЦУМа «Самара» возбудили уголовное дело

Сегодня, 10 октября, по требованию прокуратуры Ленинского района Самары правоохранители возбудили уголовное дело по факту вырубки многолетних елей возле ЦУМа «Самара» по статье «незаконная вырубка лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере». Как показала проверка, деревья срубили по указанию ООО «Барельеф», который является арендатором земельного участка, сообщает облпрокуратура. Виновникам грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей или тюремный срок до 6 лет. (читайте далее)