2016-08-24T02:50:04+03:00

Александр Звягин: «Никогда нельзя бросать своих людей...»

Председатель Совета директоров компании «Интеграция» поздравил с праздником Победы всех ветеранов города и страны.Председатель Совета директоров компании «Интеграция» поздравил с праздником Победы всех ветеранов города и страны.Фото: Елизавета СУХОВА
Изменить размер текста:

В интервью «Комсомольской правде» председатель Совета директоров компании «Интеграция» рассказал о своем дяде, дошедшем до Берлина, кадровой политике, особенностях подбора проектов и людях, которыми он гордится

С Александром Звягиным мы встретились в преддверии главного майского праздника - Дня Победы. В этом году город и вся страна отмечают 69-летие этого знаменательного события. И, конечно, в своем разговоре миновать эту тему мы не смогли.

- Александр Васильевич, в этом году День Победы Россия встречает на волне небывалого роста патриотизма. Последние события показали, что наша страна - серьезный и сильный игрок на мировой арене, и нам есть чем гордиться. С какими эмоциями ждете этот праздник вы?

- Для меня, как и для многих россиян, память о Великой Отечественной войне в первую очередь жива в людях. В каждом доме есть свой герой, своя история, свои архивы. Я всегда вспоминаю рассказы своего дяди о войне. Он воевал на Западной Украине: попал в окружение, был в партизанском отряде, отряде Вали Котика. И дошел до Берлина. С каким восторгом, завороженно мы, мальчишки, слушали эти рассказы о военных походах… Разве могут забыться такие эмоции, пропущенные через сердце? Разве может забыться история, рассказанная родными и близкими людьми? Разве могут ее переписать недобросовестные «историки»?

Я встречаю День Победы с гордостью и уверенностью. Сегодня мы живем в сильном государстве, которое может обеспечить безопасность своих граждан. После долгих лет беспокойства, разброда и неуверенности мы вновь возвращаем славу и веру в себя. Думаю, наши герои могли бы гордиться той Россией, которая есть сегодня.

- Думаю, что это действительно так. Хотя и все меньше остается сегодня ветеранов, прошедших войну, все меньше в праздничный день на улице людей в пиджаках с медалями и орденами и красными гвоздиками в руках. Какие слова вы могли бы сказать им сегодня?

- Все, что есть сегодня у нашего поколения, это заслуга тех людей, которые в далекие 40-е годы не сдались и смогли отстоять нашу страну у фашистской беды. Они брали в руки оружие и шли на фронт, думая не о себе, а о будущих поколениях. Мы ценим вас, дорогие ветераны, трепетно относимся к каждому из вас. И стараемся всегда вовремя быть рядом, оказать необходимые услуги… Ведь когда-то вы, не думая о себе, сражались за нашу жизнь и свободу. Я уверен, что сегодня мы можем многому научиться у этих людей: безграничной любви к жизни, преданности своим идеалам, умению не предавать, не бросать доверившихся тебе людей.

- Вы думаете, эти умения должны пригодиться и в мирной жизни?

- Я уверен, что именно ими стоит руководствоваться в любой жизненной ситуации. Ответственность за других людей, забота о своих работниках - вот то, о чем должны думать в том числе и бизнесмены. К сожалению, во многих компаниях не сильно дорожат своими сотрудниками.

Мы стараемся в любое время сохранить свой коллектив. Даже в тяжелые времена находили возможность выплачивать работникам зарплату. Варианты для этого ищем различные. Например, в кризис смогли застроить комплекс «Тополя» - не распускали людей, не теряли специалистов.

Сейчас мы взялись за реализацию небольшого проекта на Кряже. Это замороженная стройка, есть дольщики. С точки зрения бизнеса для нас этот проект не прибыльный, цена на жилье здесь низкая, техусловия - приличные. Но выполняя его - а завершить строительство мы намерены в течение полугода, мы, во-первых, наконец-то подарим долгожданное жилье людям, которые отчаялись его дождаться, а во-вторых, обеспечим работой своих сотрудников. И уже в тот момент, когда будет полностью закончено оформление проекта строительства на пересечении улиц Вольской и Воронежской, мы сможем тут же приступить к застройке - ведь не нужно будет искать новых людей.

- Александр Васильевич, раз уж речь зашла о строительстве, расскажите подробнее о том, над какими объектами сегодня работает компания.

- Сейчас мы достраиваем ЖК «Ипподром»: уже введено в эксплуатацию 10 тыс кв. м, в ближайшее время будут сданы еще 22 тыс. кв. м. Всю работу закончили за два года, а ведь это результат того, что в нашей команде трудятся лучшие специалисты, которые уверены: здесь их ждет стабильность.

В этом году, как только будет готов проект, мы приступим к застройке в границах улиц Воронежской и Вольской. И все это удается нам благодаря поддержке коллектива. Ведь все-таки самое главное даже для бизнесменов - это люди, их благополучие и уверенность. Когда компания своих работников не бросает в любые времена, я уверен, они ее также никогда не оставят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также