Премия Рунета-2020
Самара
-18°
Boom metrics
Звезды4 сентября 2014 12:00

«Молодежка» фильм второй: кто был злодей – теперь герой

«Комсомолка» побывала на съемках сериала канала СТС и узнала из первых уст, какие сюрпризы ждут зрителей в новом сезоне
Источник:kp.ru
Фото: телеканал СТС

Фото: телеканал СТС

– Не умираем! Где ваши руки? А ну-ка на счет «три» дружно радуемся голу! – кричат в громкоговоритель на трибуны. Массовка послушно поднимает флаги, руки и кричит «Мо-лод-цы!» Вот только радуются они уже четвертой шайбе, забитой… в ворота «Медведей».

Снимается выездная игра полюбившейся миллионам россиян молодежной команды «Медведи» из маленького городка. Играют против столичных «Ледяных королей». Матч, который в фильме займет несколько минут, снимают дня три. Причем съемки идут по 12 часов.

К обеду люди буквально валятся с ног. 400 человек массовки при каждом удобном случае устало опускаются в кресла подремать.

– Многие проблемы решаемы: актеры тренировались с самого января, так что к нагрузкам готовы. Массовка – профессиональная. Это значит, что за 700 рублей они послушно придут и уйдут в указанное время и будут точно знать, когда молчать, а когда кричать. Работать с таким количеством людей сложно, но возможно. Главная проблема в другом, – поделился продюсер сериала «Молодежка» Дмитрий Табарчук. – Когда на льду снимаем при +5, а на улице +35, простуд не избежать.

То, что на экране будет выглядеть как динамичная и очень эмоциональная игра, на съемочной площадке кажется лишь подготовкой к ней. И скорость катания невысокая, и шайбы мимо ворот летят. Да вратари, когда находятся вне кадра, за игрой не следят, а лишь устало прислоняются к воротам.

Денис Никифоров и Михаил Жигалов - два тренера

Денис Никифоров и Михаил Жигалов - два тренера

Момент отбивания Семеном Бакиным шайбы в кино наверняка покажется шедевром. А вот с трибун выглядит как случайность. Лежит себе актер Игорь Огурцов на льду. Раз – приподнимает ногу, как на фитнесе, – и от нее отлетает шайба.

Зато при отработке таких «случайностей» игроки кажутся профессионалами. Во время мини-перерыва Иван Мулин (играет роль Антона Антипова в сериале) без устали тренирует броски по воротам. «Расстреливает» своего же «медвежьего» вратаря. Игорь Огурцов шайбы ловит на лету. Закончились шайбы, Иван оглядывается вокруг и видит оброненную кем-то хоккейную перчатку. Момент – и вот уже она летит прямо в Огурцова. Тот от удивления разевает рот, и перчатка влетает в ворота. «Гол!» кричит, пританцовывая, Мулин.

Кстати, появится во втором сезоне на льду и профессиональный хоккеист. Антон Мишин до этого был вратарем в студенческих командах, потом прошел пробы в «Молодежке» и занял место второго вратаря в команде «Медведи».

Антон Мишин сыграет в сериале нового вратаря

Антон Мишин сыграет в сериале нового вратаря

А вот «старые» персонажи своих поклонников удивят не на шутку. Беспринципный интриган Андрей Кисляк и стервозная кокетка Марина Касаткина повзрослеют, поумнеют и подобреют. А вот «рыцарь без страха и упрека» Егор Щукин начнет творить удивительные вещи. Долго ли продлятся эти метаморфозы и останутся ли «Медведи» успешной командой, узнаем уже скоро. Съемки завершить планируют в ноябре. Тогда Второй сезон на экраны выйдет в 2014 году.

КОНКРЕТНО

«Молодежку» снимают в Москве, Подмосковье и Московской области: съемки проходят собственно в столице, в Мытищах, в Подольске и др. Кроме того, в общих планах «засветились» другие города России: Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск и Самара с Тольятти.

В сериале уже появлялись такие знаменитости как Вячеслав Фетисов, Федор Бондарчук. В ролике в поддержку сериала снимался хоккеист Илья Ковальчук. Во втором сезоне список звезд «пополнит» Андрей Мерзликин.

Новые персонажи будут, но их считанные единицы. Кроме уже упомянутого вратаря Антона Мишина, поклонники сериала познакомятся с новым спортивным директором команды, которого сыграет Анатолий Кот, защитником по имени Алексей Смирнов в исполнении Матвея Зубалевича. Актриса Валерия Гладилина сыграет фигуристку, а отец Игоря Огурцова (Семен Бакин), Алексей Огурцов, – некого героя второго плана, который окажет большое влияние на судьбу «Медведей».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

15 кг весит амуниция вратаря

12 часов длится съемочный день сериала «Молодежка»

3 кг теряет за время матча вратарь

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Третий сезон нам предложили снимать в Америке»

Дмитрий ТАБАРЧУК, продюсер сериала «Молодежка»:

- Во втором сезоне перед командой «Медведи» стоит сложная задача: каждому из ребят предстоит доказать, что они настоящие мужчины, а все вместе – команда. Снимать второй сезон было сложнее, мы сделали много выездных игр. Все время нас спрашивают, будет полнометражный фильм «Молодежка». Мы про это думали, но пока это лишь пища для размышлений. А вот насчет третьего сезона разговоры ведутся с самим Александром Овечкиным. К слову, он следил за проектом с самого начала. И, кроме собственно сериала, смотрел еще кучу дополнительных материалов и даже как-то раз приезжал на съемки познакомиться с ребятами. Так вот Александр Овечкин предлагает третий сезон снимать в Америке. Может быть, даже удастся уговорить его появиться в роли самого себя в «Молодежке».

«Все на лед!»

Александр ОВЕЧКИН, хоккеист:

- К сожалению, наша молодежь не всегда смотрит в сторону здорового образа жизни. Но я верю, что когда зрители будут смотреть «Молодежку», да и вообще любой проект, связанный со спортом, то, может быть, у них проснется мысль: «А почему бы и нет? Почему бы мне тоже не заняться спортом? А вдруг что-то получится!»

«Я теперь болею хоккеем!»

Александр Соколовский

Александр Соколовский

Александр СОКОЛОВСКИЙ (Егор Щукин):

- Мой персонаж на протяжении 40 серий первого сезона был хорошим парнем. Второй сезон делает его очень неоднозначным. По-актерски это, конечно, гораздо интереснее играть. Но плохие парни мне плохо удаются. Однажды я пробовался на роль мерзавца в фильм, а режиссер мне сказал: «Играешь ты хорошо, а вот глаза слишком добрые».

Зато в хоккее у меня все проще. После первого сезона «Молодежки» я сразу попросился в команду, которая играет в любительской лиге, и с ними провел целый сезон. Перешел сейчас в другую команду, с ними заявились в Ночную хоккейную лигу, это уже серьезный турнир. Хоккей стал частью моей жизни, за что большое спасибо сериалу. (полное интервью с актером читайте по ссылке)

«Порой боюсь своих фанатов»

Юлия Маргулис

Юлия Маргулис

Юлия МАРГУЛИС (Марина Касаткина):

- Во втором сезоне Марина, в отличие от Егора, станет добрее, она сильно изменится. Надеюсь, что после этого меня перестанут в интернете называть стервой. С одной стороны, это значит, что я хорошо справилась с ролью, потому что с моей героиней у меня не много общего. С другой стороны, такая слава не всегда приятна. На улицах и в метро, где я частенько езжу, меня узнают поклонники. Некоторые говорят «спасибо». Но однажды меня окружала толпа подростков, и стало немного не по себе, потому что я никак не могла от них вырваться. Все закончилось благополучно, но впечатлений я получила массу (читать далее).

«Мне нравятся плохие девочки»

Влад Канопка

Влад Канопка

Влад КАНОПКА (Андрей Кисляк):

- Мой любимый вид спорта – это футбол, и даже съемки в «Молодежке» этого изменить не смогли. Могу честно сказать, что в хоккей, в отличие от своего персонажа, играть до сих пор не умею. Кстати, поклонниц Андрея ждет во втором сезоне сюрприз: он изменится в лучшую сторону. Честно говоря, играть подлеца было интереснее, больше красок можно попробовать. Да и девочкам «плохиши» больше нравятся. Я, кстати, сейчас свободен, но в серьезным отношениям пока не готов, поэтому пока мне нравятся плохие девочки. А вообще мне и одному пока жить комфортно, я самодостаточен (продолжение по ссылке).

«Самое сложное в хоккее – это собрать руки и ноги»

Иван Мулин

Иван Мулин

Иван МУЛИН (Антон Антипов):

- Тренировки и первый сезон не прошли для нас всех даром. Мы стали быстрее и увереннее на льду, надеюсь, зрители это оценят. Мы стали больше работать без дублеров. А поначалу даже с собственным телом было сложно справиться. Надо клюшку держать, ноги согнуть, как-то поехать, еще успевать смотреть, куда двигаешься. Когда все начало получаться, от съемок хоккея стали даже удовольствие получать. На экране все кажется легко и быстро, на самом деле, все сложно. Мой персонаж на экране тоже сильно отличается от меня. Антон прямой, твердолобый, упорный, вспыльчивый. Ко мне он не имеет никакого отношения.