Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Звезды10 сентября 2014 9:00

Иван Жвакин: «До “Молодежки” я не играл ничего серьезного»

Как парень из Челябинской области пробился к славе, что самое главное в девушках и о чем мечтает актер, сыгравший Александра Кострова в сериале «Молодежка» (СТС), читайте в нашем интервью.
Источник:kp.ru
Фото: телеканал СТС

Фото: телеканал СТС

Глубокий низкий голос с хрипотцой и уставшие глаза – 12-часовые съемки актерам «Молодежки» даются нелегко. Но даже после них Иван Жвакин, собравшись с силами, голов отвечать на докучливые вопросы журналистов.

– Я родился в Челябинской области, а вырос в семье кошатников и собачников. Моя мама в 90-х одна из первых привезла в Россию породу донских сфинксов для разведения. Так что у меня всегда была под боком живая грелка. Еще в школе я начал заниматься у Евгения Егорова и готовиться к поступлению в театральные столичные вузы. В итоге прошел на бюджет в четыре заведения, но выбрал Щепкинское училище, попав в юбилейный 200-ый набор. За время учебы приходилось подрабатывать. Я снимался в разных фильмах в эпизодических ролях: то наркомана, то трупа, в общем, ничего серьезного. Но однажды я попался на глаза продюсеру Дмитрию Табарчуку, прошел кастинг в «Молодежку» и уже за полгода до окончания института начал тренироваться для игры в хоккей.

– Насколько вам нравится Александр Костров, которого вы играете в сериале?

– В первом сезоне я был не согласен с большинством его поступков. Костров принимал решения на горячую голову. И его выходки со своей девушкой, с коллегами, с родителями… в общем, я бы не смог себе такого позволить. Второй сезон заставил меня посочувствовать своему персонажу. Ему предстоит пройти через такие ситуации, в которых и я бы растерялся. Плюс на нем, безусловно, сильно отразилась травма. Она заставила его сделать шаг назад по сравнению с товарищами по команде. Конечно, Костров преодолеет все преграды, но это изменит его совершенно. Я старался показать этот процесс и результат в подробностях, надеюсь, зрители оценят.

Фото: телеканал СТС

Фото: телеканал СТС

– Раз уж заговорили о девушках, то нельзя не спросить, как у вас обстоит дело с личной жизнью, Иван?

– Я очень нуждаюсь в общении. К сожалению, последние мои отношения, длиной в год, в конце концов, разрушились. И сейчас я не вижу рядом человека, которого бы смог назвать своей любовью. В людях я ценю адекватность, в девушках – мудрость. К сожалению, это встречается редко в наше время.

– О чем вы мечтаете?

– Вообще-то мой любимый тост – это «никогда ни о чем не жалеть». Но мне до сих пор жалко времени, которое я трачу на сон. Его можно было бы провести с бОльшей пользой. А еще я все же хочу вернуться на сцену снова. Это же мое основное ремесло, так что театр, жди меня!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Влад Канопка: от образа деревенского дурачка к роли подлеца. Андрей Кисляк из «Молодежки» (СТС) поделился с «Комсомолкой» воспоминаниями о прошлом и планами на будущее. Подробности читайте здесь.

«Молодежка» фильм второй: кто был злодей – теперь герой. Корреспондент «Комсомолки» побывал на съемках сериала, встрелась с Александром Овечкиным и узнала, почему массовка болеет за команду противника. (подробности читайте по ссылке)