Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
Политика9 октября 2014 11:00

Друзья самарца, погибшего в боях на Украине: «Макс очень гордился службой в вооруженных силах»

Молодой спецназовец пал под Донецком

Фото: СОЦСЕТИ

Как только стало известно о гибели 22-летнего самарца Максима Медведя, сражавшегося в рядах ополчения, мы связадись с его друзьями. Они до сих пор не могут поверить в случившееся. По их словам, Максим не видел своей жизни без армии. На службу он мечтал попасть с детства, потому каждую свободную минуту посвящал тренировкам. Пройдя «срочку», Максим без раздумий остался служить по контракту. Хотел стать офицером. Для этого он отправился поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Никто из знакомых не сомневается, что он бы туда попал, но когда на Украине полилась кровь, он отказался от своих планов. Максим не смог бросить других товарищей, и вместе с ними отправился сражаться в рядах ополчения. В тот момент так поступили и многие другие абитуриенты.

- Таких людей единицы и на них все держится. Максим всегда боролся за нравственность и справедливость. Если возникали конфликты, он никогда не оставался в стороне и пытался решить дела миром. В Новороссию он отправился, потому что искренне хотел защитить мирных людей, - рассказал нам сослуживец парня Валерий.

- Макс очень гордился службой в вооруженных силах и был настоящим патриотом. Всегда говорил: я лучше погибну за Россию, чем встану на колени, - добавил Макар Савельев.

Больше армии Максим Медведь любил только свою семью, особенно младшего брата и жену. Своей избранницей он гордился и очень хотел от нее сына, чтобы воспитать из мальчика будущего защитника Отечества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22-летний ополченец: «Вызываю огонь на себя!..»

- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».

На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим. (читать далее)