Экономика20 февраля 2015 1:00

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) представил бортовой комплекс обороны «Президент-С» на выставке в Индии

Экспортная версия бортового комплекса обороны «Президент-С» впервые представлена на выставке Aero India-2015 в Бангалоре, сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Концерна "Радиоэлектронных технологий" (КРЭТ).

Разработанный самарским НИИ «Экран» бортовой комплекс самообороны «Президент-С» может устанавливаться на различные самолеты и вертолеты, включая гражданские. Разные комплектации включают в себя станции предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении, станции предупреждения о ракетной атаке, станции постановки активных помех, устройства для выброса тепловых и противорадиолокационных ловушек, а также станции оптико-электронного подавления. Лазерная станция оптико-электронного подавления, входящая в состав комплекса позволяет эффективно противодействовать ракетам с инфракрасными головками самонаведения. Кроме того, комплекс позволяет обнаруживать лазерное и радиолокационное облучение, обеспечивает автоматический выброс тепловых и радиолокационных ловушек и постановку активных помех. «Президент-С» востребован для защиты целого класса как гражданских, так и военных вертолетов и самолетов, что особенно актуально в условиях возрастающей угрозы применения террористами переносных зенитных ракетных комплексов.

- Наши перспективные разработки вызвали позитивные отклики и заинтересованность международных партнеров, в первую очередь ВВС Индии, которые широко используют военную технику российского производства, - цитирует пресс-служба гендиректора КРЭТ Николая Колесова. - Расширение присутствия на индийском рынке позволит нам укрепить свои позиции в качестве комплексного поставщика авионики для стран Азии.

Десятая международная аэрокосмическая выставка Aero India-2015 проходит на базе ВВС Индии в Бангалоре с 18 по 22 февраля 2015 года. В ней примут участие 750 компаний из разных стран мира, более 150 тысяч бизнес-посетителей и более 300 тысяч зрителей.