Общество28 февраля 2015 9:00

Генерал Сергей Солодовников официально начал работать в Самаре

Нового начальника областного главка сегодня представили полицейским губернии

Фото: Архив "КП"

Генерал-лейтенант Сергей Солодовников назначен новым начальником ГУ МВД России по Самарской области 14 февраля, а бывшего руководителя областного главка Юрия Стерликова перевели на аналогичную должность в Новосибирске. Солодовников раньше работал в Кировской области. И едет оттуда не один.

Еще в Кирове он признался, что с собой в Самару забирает начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области полковник полиции Алексея Гриня и его заместителя полковника полиции Михаила Яркина. По поводу кадровых перестановок в Самарской области, пока ничего не известно.

Но в Кировской области Солодовников, как говорят про него местные журналисты, «перетряхнул» весь главк. А еще при нем резко возросло количество уголовных дел. С подачи генерала были выявлены многочисленные нарушения в военкоматах. За выдачу «белых билетов» почти в полном составе полетела врачебная комиссия. В итоге призывникам пришлось проходить медобследование заново. Многие отправились служить. Не избежали уголовного преследования и депутаты. Один народный избранник уже сидит, еще два ждут приговора.

«Комсомолка» рассказывала о представлении нового главного полицейского губернии в режиме онлайн. Все подробности читайте в ленте нашей трансляции.