Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Общество16 апреля 2015 15:00

Мама Софьи Бабич: «Наш телефон разрывается от поздравлений. Я счастлива, что мечта дочери сбылась»

Софья вместе с мамой приехала в столицу на международный фестиваль «Семь нот»

Фото: СОЦСЕТИ

Как только вопрос 15-летней Софьи Бабич прозвучал в эфире «Прямой линии» с Владимиром Путиным, телефон мамы девочки Елены Нечаевой был «вне зоны доступа». Через некоторое время он заработал.

- Мы только приземлились в Москве, - рассказывает Елена. – - Я включила телефон, а там десятки поздравительных смс-сообщений и пропущенных звонков от друзей и родных. Все нас поздравляют, многие слышали и видели Сонечку по телевизору. Так приятно, когда мечта ребенка сбывается!

Софья вместе с мамой приехала в столицу на международный фестиваль «Семь нот», который заканчивается 19 апреля. Сейчас дни девочки расписаны по минутам: ее буквально разрывают на прямые каналы с просьбой дать интервью.

- Соня записала три видеообращения к президенту, говорит, что хоть одно, но должно прозвучать, - продолжает мама. – Дочь очень уважает Владимира Путина, и пообщаться с ним была ее мечтой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Софье Бабич из Тольятти, которая попросила на "Прямой линии" у Владимира Путина лечебный тренажер, помогут самарские власти и Рамзан Кадыров

Софья не может ходить, передвигается на коляске. «Я инвалид детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне очень необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет, Моя мама старается делать мне операции, но нужны тренажеры. Люблю вас, ваша Соня. Пока!». (читать далее)

Правительство Самарской области обещает купить Софье Бабич тренажер в ближайшее время

- Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации, - сообщили «КП» в правительстве Самарской области. (читать далее)

Президент Чечни Рамзан Кадыров приготовит подарок для тольяттинки Софьи Бабич

- Узнав о просьбе девочки, президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера, - написал Кадыров в социальной сети. - Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок - все, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего! (читать далее)

Кто спасет заколдованную принцессу?

Как будто мало 12-летней красавице с задорной улыбкой страшного диагноза «ДЦП». Судьба постоянно подставляет ее под удары - один за другим, один за другим. Словно проверяет на прочность. Соня родилась с детским церебральным параличом, этой чумой XXI века, в тольяттинском роддоме. (читайте далее)

Отар Кушинашвили: Дайте шанс Сонечке

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает. А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает.

А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)