Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Общество16 апреля 2015 15:30

Тольяттинская девочка Софья Бабич: «Я расплакалась, когда мне сказали, что президент услышал мой вопрос»

Она узнала об этой новости после приземления в Москве

Фото: СОЦСЕТИ

15-летняя девочка из Тольятти Софья Бабич приземлилась в Москве пару часов назад. И как только у ее мамы Елены Нечаевой заработал телефон, им сообщили, что Владимир Путин прослушал видеообращение девочки на «Прямой линии».

- Я расплакалась. И мама тоже, - говорит девочка. – Когда записывала вопрос и не надеялась, что его покажут. Я очень волновалась. Мы очень рады. В прошлые года я даже не думала обращаться к Владимиру Владимировичу, не верила, думала, что так много сообщений

- Скажи, а у тебя есть еще мечта? – спрашиваем у Сонечки.

- Да, я бы хотела, чтобы мне сделали операцию в Китае. Мне уже делали много операций на ноги, но я знаю точно, что в Китае таких как я ставят на ноги.

В конце нашего разговора мы пожелали Сонечке удачи на конкурсе «Семь нот», которые будет проходить в Москве и договорились встретиться в Тольятти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Софье Бабич из Тольятти, которая попросила на "Прямой линии" у Владимира Путина лечебный тренажер, помогут самарские власти и Рамзан Кадыров

Софья не может ходить, передвигается на коляске. «Я инвалид детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне очень необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет, Моя мама старается делать мне операции, но нужны тренажеры. Люблю вас, ваша Соня. Пока!». (читать далее)

Правительство Самарской области обещает купить Софье Бабич тренажер в ближайшее время

- Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации, - сообщили «КП» в правительстве Самарской области. (читать далее)

Президент Чечни Рамзан Кадыров приготовит подарок для тольяттинки Софьи Бабич

- Узнав о просьбе девочки, президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера, - написал Кадыров в социальной сети. - Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок - все, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего! (читать далее)

Кто спасет заколдованную принцессу?

Как будто мало 12-летней красавице с задорной улыбкой страшного диагноза «ДЦП». Судьба постоянно подставляет ее под удары - один за другим, один за другим. Словно проверяет на прочность. Соня родилась с детским церебральным параличом, этой чумой XXI века, в тольяттинском роддоме. (читайте далее)

Отар Кушинашвили: Дайте шанс Сонечке

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает. А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает.

А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)