Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2015 8:46

Михаилу Назарову, убившему двух школьниц, дали пожизненный срок

Такое решение вынес Верховный суд РФ
Приговор Назарову вступил в силу

Приговор Назарову вступил в силу

Фото: Архив "КП".

Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию на приговор Михаилу Назарову.

- Наш протест по слишком мягкому наказанию поддержала Генеральная прокуратура. 28 мая Верховный суд России приговорил Назарова к пожизненному лишению свободы. С этого момента приговор вступает в законную силу и Назарова должны этапировать из самарского СИЗО в колонию. Конечно, он может хоть всю жизнь опротестовывать решение суда, но теперь уже из колонии, - сообщила старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова.

Прокуратура Самарской области помимо приговора Назарову, обжаловала решение по всем подельникам убийцы. Надзорные органы посчитали приговор слишком мягкий. Однако Верховный суд оставил решение самарских коллег в силе.

Напомним, 24 июля 2013 года в Самаре пропали две школьницы. 7 августа тело одной из них нашли. Она была зарыта в песок в районе спуска лейтенанта Шмидта. Тогда же стало известно, что подозреваемый и его соучастница, 17-летняя девушка, задержаны. Выяснилось, что Назаров и его пособница хотели сначала лишь ограбить девушек. Испугавшись, что девушки могут обратиться в полицию, злоумышленники привели обеих в квартиру в доме на проспекте Ленина, где Назаров по очереди задушил пленниц. Назарову также вменяли похищение человека, разбой – всего около 20 эпизодов преступлений.

27 января текущего года судья назначил Назарову 25 лет лишения свободы, 9 из которых он должен был провести в тюрьме, а остальные годы – в колонии строгого режима. Кроме этого, Назарову предстоит выплатить немалую сумму – около 2 миллионов рублей – в качестве материального и морального ущерба потерпевшим.

Соучастнице Назарова дали 9 лет колонии общего режима, так как в момент совершения преступлений она не была совершеннолетней. Еще двух пособников, находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре насильнику и убийце двух школьниц дали 25 лет тюрьмы

Жестокое преступление всколыхнуло Самару летом 2013 года. Двух школьниц искали всем миром, нашли мертвыми на берегу Волги (читайте также>>>).