Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2015 15:58

В Самаре парень убил свою девушку, спрятал в кустах и неделю искал ее вместе с волонтерами?

Тело 18-летней студентки нашли в лесопосадке недалеко от Сокских дач без видимых признаков насильственной смерти [видео]
Анну Бондареву искали почти неделю

Анну Бондареву искали почти неделю

Фото: Архив "КП".

Студентку журфака, красавицу, общественницу, умницу 18-летнюю Анну Бондареву искали всем городом неделю.

«Ушла в три часа ночи из дачного домика поселка и не вернулась» - кричали листовки. Сотни волонтеров и полицейских прочесывали леса, исследовали озера, опрашивали водителей на всех выездах из города. Все терялись в догадках, куда могла исчезнуть девушка?

Играл безутешного Ромео

Начиналось все по-летнему весело: пятеро молодых людей – три студентки-красавицы по 18-19 лет и двое молодых людей отдыхали на даче. Принимал гостей 20–летний Владислав Роговик. Музыка, шашлыки, алкоголь, танцы и откровенные поцелуи (все свои!).

Влад и Аня встречались полгода, отношения свои не скрывали, когда глубоко за полночь решили улечься спать – заняли место на мансарде.

- Ане стало плохо, видимо перебрала спиртного, она вышла на улицу покурить. Я сквозь сон услышал шаги, подумал, что она вернулась и легла спать на первом этаже, не стал проверять. Больше я ее не видел, - рассказал Влад вечером следующего дня волонтерам.

Чем занимались ребята утром, когда хватились Ани? Пытались найти ее самостоятельно. Когда в обед позвонили родители Ани, узнать, почему дочь не выходит на связь, соврали, мол, девушка на пляже, а телефон оставила.

Вечером 23 июля в дачный поселок съехались сотни волонтеров, родители девушки, полицейские.

Влад Роговик искал Аню вместе со всеми. Перепрыгивал через заборы соседей, осматривал погреба, останавливал фуры на трассе М5… был на грани срыва, когда к нему подходили с расспросами.

На этом фото из "Инстаграмма" одной и участниц вечеринки Аня и Влад не выглядят влюбленными.

На этом фото из "Инстаграмма" одной и участниц вечеринки Аня и Влад не выглядят влюбленными.

Фото: СОЦСЕТИ.

«Где ты ее закопал?» - попытались обвинить парня отчаявшиеся подруги. «Если я ее не найду, отправлюсь к ней» - отвечал Влад. Этот диалог вирусом разлетелся в соцсетях.

Обе подруги, отдыхавшие в тот вечер на даче с Аней - Арина Б. и Ольга К., искали девушку вместе с волонтерами. Только один из участников вечеринки - Сева В. под предлогом важных дел улетел в Москву.

История стала обрастать слухами. Поисковики не упустили из виду тот факт, что Аня баллотировалась в депутаты вместе со своим отцом – «Ее могли похитить политические противники!»

Правоохранители озвучивали версию банальнее. Еще до того, как тело Ани было найдено, завели уголовное дело по статье «Убийство».

«Достала своей ревностью?»

На шестой день поисков, 28 июля в километре от той ближайшей дачи в кустах нашли тело Ани.

«Почувствовали сильный трупный запах. Стали заглядывать под кусты, сломанные ветки деревьев.

На пригорке под дубом увидели ее, накрытую ветками. Она лежала лицом вниз» - рассказали волонтеры. Новость оглушила родственников – все надеялись найти девушку живой. К телу Ани приехал и безутешный Влад. Отсюда его и забрали на допросы.

А наутро следователи отчитались: Влад причастен к смерти Ани.

- Были изучены записи с камер видеонаблюдения, после чего парень признался, что поссорившись с девушкой, вывел ее в лес, где причинил травмы несовместимые с жизнью, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

«Конфликтов той ночью не было, хотя мы подкалывали Аню, целовались с Олей (подругой погибшей) при ней. Может это был мини-конфликт, на почве ревности», - признавался волонтерам Влад, когда притворялся, что ищет девушку.

Это фото в "Инстаграмм" компания выложила в роковой вечер 22 июля. Аня в центре - в солнечных очках.

Это фото в "Инстаграмм" компания выложила в роковой вечер 22 июля. Аня в центре - в солнечных очках.

Фото: СОЦСЕТИ.

Получается, конфликт был серьезнее? Знакомые погибшей вспоминают, что Влад и Аня ссорились в последнее время, парень хотел расстаться с девушкой. По другим сообщениям, Влад неоднократно брал у нее в долг немалые суммы (упоминается даже сумма в 50 тысяч рублей).

Жил парень чаще у бабушки, постоянно нигде не работал. Прошлой осенью его также искали всем миром – уехал на заработки в Москву, а обнаружился в Питере. Давал объявления об услугах тамады на сайте «Горько.Ру». Говорят, баловался наркотиками.

- Жаль девочку. Способная была студентка, веселая, обаятельная, - соболезнуют родным преподаватели СамГУ.

Причастны ли к убийству остальные участники вечеринки – сейчас выясняют следствие.

- Мы считаем преступление раскрытым, - подвел итог недельной эпопее начальник областного Главка Сергей Солодовников.

30 июля проститься с Аней Бондаревой к подъезду дома пришли почти две сотни человек. Гроб пронесли в полной тишине. Полушепотом соседи обсуждали лишь то, как жаль родителей, как молода и красива была девочка. То, что Аню убил самый близкий – любимый человек для всех - шок.

30 июля простились с убитой 18-летней Аней Бондаревой. Девушку хоронили в закрытом гробу.

30 июля простились с убитой 18-летней Аней Бондаревой. Девушку хоронили в закрытом гробу.

На похоронах было много молодежи - друзья, сокурсники.

На похоронах было много молодежи - друзья, сокурсники.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре уже неделю разыскивают 18-летнюю девушку, пропавшую в районе Сокских дач

Аня Бондарева ушла утром 22 июля после вечеринки у своего парня, больше ее никто не видел (подробнее)

Пропавшая в Самаре девушка поссорилась в тот вечер со своим парнем

Появились новые подробности дела об исчезновении самарчанки Анны Бондаревой. (подробнее)

Пропавшая в Самаре девушка оказалась кандидатом в депутаты

Самарчанка Анна Бондарева, которую ищут вот уже пятый день, оказалась в списке участников предвыборной кампании. Согласно документам, размещенным на сайте областной избирательной комиссии, студентку журфака выдвинули от партии «Справедливая Россия». (подробнее)

По факту исчезновения девушки из Самары возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство" по факту исчезновения Анны Бондаревой. (подробнее)

Пропавшую Аню Бондареву могли увезти из Сокского дачного массива

Пропавшую неделю назад девушку ищут теперь по всей Самарской области, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (подробнее)