Происшествия13 сентября 2015 19:00

Дело «сызранского Тайсона» хотят отобрать у полиции

Правоохранители знали о преступлении, но затянули с реакцией

Фото: кадр с видео

Дело «сызранского Тайсона». Именно так окрестили инцидент, который за несколько часов буквально взорвал интернет.

12 сентября в соцсетях появился ролик, который был снят на камеру видеонаблюдения в одном из сызранских магазинов. У кассы стоят три человека с товарами на оплату. Все проходит мирно и тут ни с того ни с сего рыжеволосый парень, со всей силы бьет по лицу старушку, стоявшую рядом с ним.

Удар свалил бедную женщину мгновенно, она лишилась чувств. Дебошир же преспокойно уходит. Никто даже не попытался его остановить. 61-летней пенсионерке Нине Тулуповой пришлось обращаться в больницу, где ей сделали операцию на лице. Правда сейчас, говорят, она уже чувствует себя нормально и даже принимала активное участие в выборах

Сказать точно сколько человек посмотрели скандальны видеоролик невозможно. Его уже успели перезалить по много раз. Но можно не сомневаться, что просмотры уже исчисляются не десятками, а сотнями тысяч.

Чуть позже появилась информация о подозреваемом. Старушку мог ударить 27-летний сызранец Владислав Коновалов. Сейчас «сызранского Тайсона» ищут. О парне известно, что он вырос в детдоме. Был женат, но в итоге развелся. У него есть двое детей.

Правда в беседе с корреспондентом «КП» руководитель пресс-службы Сергей Гольдштейн сообщил, что не владеет никакой информацией о подозреваемом и не стал подтверждать его имя.

- Вся информация проверяется, - добавил он.

И уже к вечеру 13 сентября в сети появилась новая «бомба». Оказывается полиция знала о преступлении, но заводить уголовное дело почему-то не спешила. Сделано это было только после того, как разгорелся скандал. Во всяком случае именно так говорится в сообщении федерального Следственного комитета.

Следком уже попросил прокуратуру отобрать дело у полиции и передать его в ведомство. Тут намерены оперативно разобраться в ситуации и дать правовую оценку всем. И дебоширу, распускающему руки, и администрации магазина, которая не обеспечила безопасность клиента. Отдельно рассмотрят и работу полиции.

- А что нам остается делать?! - написал в своем Твиттере официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий

Смотреть видеосюжет
В Сызрани покупатель магазина избил старушку
В Сызрани покупатель магазина избил старушку
КриминалИнтересное