Общество24 октября 2015 17:34

Как самарский Шумахер спас жизнь кролику

В честь Дня транспортника мы решили рассказать, как работается однофамильцу знаменитого гонщика, который водит трамвай в Самаре
В Самаре живет водитель трамвая по фамилии Шумахер.

В Самаре живет водитель трамвая по фамилии Шумахер.

Фото: из личного архива.

В выходные все водители отмечали профессиональный праздник – День работника транспорта. А знали ли вы, что в Самаре трамвай водит Шумахер? «Комсомолка» решили рассказать, как работается однофамильцу знаменитого гонщика.

Лев Шумахер – водитель трамвая по маршруту № 20 с 15-летним стажем. Работу свою любит, и относится к ней ответственно.

- Я в отличие от Шумахера, спокойный и по характеру, и по скорости. На путях не гоняю, - рассказывает Лев Шумахер.

Быть известным самарцем Лев не мечтал, но стал им, когда несколько раз о нем рассказали в теленовостях.

- Мне порой не комфортно, что меня узнают, поглядывают, а то и здороваются, - продолжает самарский водитель. - Хочется остаться незаметным, часто надеваю солнцезащитные очки, кепку, но все – равно узнают.

С известным немецким гонщиком Льва ничего не связывает. У самарца много родных и знакомых с фамилией Шумахер, которые живут во многих российских регионах.

- Не знаю, как мои знакомые, но я не слежу за жизнью и спортивными достижениями Михаэля Шумахера, - говорит самарец. – Знаю, что он гонщик, катался на лыжах, сильно разбился, лежал в коме. Но это всем известно.

В отличие от спортсмена наш самарский Шумахер по дорогам ездит с соблюдением всех скоростных режимов, не гоняет.

- Однажды, я наверстывал время, потому что не успевал приехать вовремя. И пришлось ускориться. Приехав на конечную, одна женщина начала возмущаться, мол: «Куда ты гонишь? Не дрова везешь! Гоняешь, как Шумахер!», на что я не успел ответить, она вылетела из вагона. «А кто же я, если не Шумахер?», - вспоминает случай из трудовых будней Лев.

Родом Лев из Уфы. Работать водителем трамвая мечтал с 18-ти лет (сейчас ему 42 года). Как только достиг совершеннолетнего возраста, пришел в депо, устроился сначала учеником, потом ушел в армию, отслужив, снова вернулся и стал трудиться водителем. Пять лет отработал в столице Башкирии, потом переехал в Самару. За хорошую и долгую работу в качестве поощрения руководство пару месяцев назад пересадило мужчину из обычного трамвая в новый – единственный в городе белорусский инновационный трамвай «Метелица».

И пусть в личной жизни у самарского Шумахера пока тишина: ни жены, ни детей, зато на работу ходит как на праздник.

- Всему свое время, - философски замечает Лев.

Семьи нет, зато недавно обзавелся четвероногим другом, вернее даже подружкой.

- Еду недавно, вижу, на рельсах кролик сидит белый, красивый, как в сказке «Алиса в стране чудес», - рассказывает водитель. – Я сигналить давай – он сидит, тогда я со всей силы по тормозам, остановился, вышел, взял на руки, а он даже ухом не повел, видать убежал откуда-то и испугался. Потом уже увидел, что лапка сломана.

Лев Шумахер взял кролика себе, отвез в ветеринарку, вылечил животинку, и сейчас она живет у него в квартире.

- Это крольчиха оказалась, Фросей назвал, - продолжает мужчина. – Нам теперь вдвоем веселее, прихожу домой, а она меня встречает и на душе теплее становится.