Звезды5 ноября 2015 13:45

В Самаре снимают фильм для Каннского кинофестиваля

Руководит процессом молодой 30-летний режиссер Егор Чичканов
Работа над съемками идет практически круглосуточно

Работа над съемками идет практически круглосуточно

Фото: СОЦСЕТИ

В самой обычной коммунальной квартире, которых в Самаре почти не осталось, по улице Тихвинская развернулись масштабные съемки короткометражного художественного фильма «Все остальные вещи».

Руководит процессом молодой 30-летний режиссер Егор Чичканов.

- Я родился и учился в Самаре, - рассказывает Егор. - Город знаю, как свои пять пальцев. Мне очень нравились здешние коммуналки, сейчас, конечно, их осталось очень мало. Люди скупают, переделывают их в большие квартиры. Но кто ищет – тот всегда найдет.

На поиски нужной коммуналки для своего фильма у Егора ушел ни один месяц. Он просил своих друзей в Самаре найти что-то подходящее. И те нашли.

Егор Чичканов - коренной самарец

Егор Чичканов - коренной самарец

Фото: СОЦСЕТИ

- У нас есть всего три дня, пока в эту квартиру не въедут новые жильцы, - продолжает Егор. – Работаем в круглосуточном режиме буквально, чтобы успеть снять весь задуманный материал.

В центре сюжета семья, которая пытается переехать из коммуналки в большой дом. Но некоторые члены семейства переезжать не хотят. Мама главного героя, к примеру, закрывается в комнате, и ее пытаются оттуда вызволить. В главных ролях российские актеры Владимир Гальченко и Людмила Гаврилова.

Премьера картины «Все остальные вещи» состоится в 2016 году. Режиссер планирует представить его в Каннах.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Егор Чичканов родился в Куйбышеве, окончил колледж Наяновой. В 2002 году поступил в Питерский университет профсоюзов, на специальность - режиссура театра и кино. Сегодня на его счету около 50 работ. В мае этого года Егор стал участником самого крупного международного кинофестиваля в Каннах с картиной «Должностные обязанности».

КультураИнтересное