Происшествия9 ноября 2015 12:22

Самарца, сбившего бабушку с внуками на «зебре» арестовали на 14 суток

Спустя три дня после ДТП, водитель явился в полицию с повинной
В Самаре водитель сбил бабушку и двоих детей на переходе и скрылся.

В Самаре водитель сбил бабушку и двоих детей на переходе и скрылся.

9 ноября в Советском суде состоялось заседание в рамках административного дела. Суд постановил взять водителя Владимира Евсеева под арест на 14 суток.

Напомним, что страшная авария произошла 5 ноября в Советском районе Самары. Валерий Евсеев ехал на темной «Лада Калина» по улице Промышленности в сторону Аэродромной. На пешеходном переходе в районе Боевого переулка на всей скорости сбил 61-летнюю женщину – бабушку Рамилю Шайхутдинову двух детей: 6-летнюю Амиру и трехлетнего Тимура, которые возвращались из детского сада домой. Всех троих пешеходов на «скорой» отвезли в больницу. Бабушку доставили в больницу с переломом бедра, у нее была раздроблена тазовая кость, у девочки было подозрение на перелом позвоночника. Тимур получил слишком серьезные травмы и умер буквально на руках у врачей.

Через мгновения машина налетит на пешеходов.

Через мгновения машина налетит на пешеходов.

Водитель Валерий Евсеев с места ДТП скрылся. Его искали три дня: родители детей кинули клич в соцсети, надеясь найти свидетелей ДТП и получить кадры с видеорегистраторов. Около 200 полицейских объездили почти все стоянки города, побывали в квартире по месту регистрации мужчины, опросили соседей и только тогда, когда вышли на начальника завода по производству ракетных двигателей, на котором Евсеев работал слесарем, виновник аварии пришел сам в участок и сдался.

На первом допросе Евсеев сказал, что, мол, была плохая видимость на дороге, не увидел пешеходов…Но на камере видеорегистратора отчетливо видно, что в отличие от других машин, которые притормозили у перехода и пропустили пешеходов, водитель «Лады Калины» промчался и глазом не моргнув. Правда, потом он остановился, вышел, подошел к ребенку, потом снова подошел к своей машине, поговорил с пассажиром и уехал.

Девочка Амира идет уже на поправку, у нее сильный ушиб позвоночника. 3-годовалый Тимур скончался от травм спустя три часа после аварии

Девочка Амира идет уже на поправку, у нее сильный ушиб позвоночника. 3-годовалый Тимур скончался от травм спустя три часа после аварии

- Водитель задержан и находится в суде, где ему вынесут приговор о привлечении его к ответственности по уголовному делу по ч. 3 ст 264 УК России «Нарушение ПДД и эксплуатации автомобиля, повлекшее по неосторожности смерть человека». Так же в отношении Валерия Евсеева составлен административный протокол за то, что он скрылся с места ДТП, - комментирует замначальника отдела УГИБДД по Самарской области Оксана Кузнецова.

Бабушка и внучка сейчас лежат в больнице. Женщину готовят к операции. Девочка чувствует себя уже лучше – у нее не перелом, а сильный ушиб позвоночника.

Фото: соцсети

СПРАВКА

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам носить на одежде светоотражающее устройства. Детям необходимо покупать одежду с уже имеющимися светоотражателями. Световозвращающими элементами могут служить маленькие брелоки, браслеты, значки, наклейки или шевроны, покрытые отражающим свет материалом. Они работают по принципу дорожных знаков: специальный материал возвращает свет к его источнику.

При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть световозвращатель, то оно увеличивается до 130-140 метров. Если машина едет с включённым дальним светом, водитель может увидеть пешехода, у которого на одежде есть световозвращающие элементы с расстояния 400 метров.

Так же при плохой видимости - в туман, дождь, сумерки, ночь, необходимо соблюдать скоростной режим и всегда быть готовым притормозить.

КСТАТИ

Если кто-то хочет помочь семье материально на лечение бабушки и внучки, редакция «КП» размещает банковские реквизиты:

Карта ВТБ 4272 2907 7977 7804

Карта СБЕРБАНК 4276 5400 1282 1298