Происшествия23 августа 2016 22:55

Суд оставил "сызранского Тайсона" на свободе и приговорил к штрафу

Спортсмен, избивший пенсионерку, заплатит 118 тысяч рублей и 14 месяцев должен будет отмечаться в надзорных органах

Фото: СОЦСЕТИ

9 ноября была поставлена точка в деле спортсмена Виталия Кондратенко, более известного как «сызранский Тайсон». Мировой суд признал 34-летнего мужчину виновным в избиении пенсионерки Нины Тулупой, но за решетку его решил не отправлять. Кондратенко получил 14 месяцев ограничения свободы. До конца этого срока не сможет покидать пределы Сызрани и будет обязан дважды в месяц отмечаться у правоохранителей. Кроме того, спортсмену придется забыть о ночных прогулках: с 10 вечера до 6 утра он не должен покидать своей квартиры. Плюс к этому мужчина ответит за свой поступок рублем: в 100 тысяч рублей ему обойдется возмещение морального вреда и еще 18 тысяч придется заплатить за лечение избитой пенсионерки. Защита Кондатенко посчитала приговор справедливым и не намерена его обжаловать.

Напомним, резонансный инцидент произошел в продуктовом магазине в Сызрани 4 сентября. Камеры видеонаблюдения запечатлели как рыжеволосый покупатель без видимых причин профессиональным ударом нокаутировал пенсионерку Нину Тулупову, стоявшую рядом с мужчиной в очереди на кассе. Пока окружающие осознавали что же произошло, Виталий Кондратенко спокойно забрал свои покупки и ушел. 61-летняя женщина попала в больницу, где ей пришлось делать операцию на лице.

Случай мог вообще не получить никакой огласки, если бы спустя 8 дней после происшествия запись с камер не выложили в интернет. Ролик за считанные часы набрал сотни тысяч просмотров, разгорелся скандал федерального масштаба. Многие задавались вопросом: а где все это время была полиция, почему человек, избивающий старушек, гуляет на свободе? Примерно в этом же ключе выступил и Следственный комитет и потребовал отобрать материалы дела у МВД. Этого, правда не случилось.

Виталия Кондратенко нашли и скрутили 13 сентября, на следующий день после того, как начался скандал. На допросе он не стал отпираться и вину признал, правда причину своего поступка не озвучил. С ним, мол, случился неожиданный эмоциональный срыв.

В полиции пообещали передать дело в суд через три недели, но ждать пришлось несколько дольше. Психиатрическая экспертиза затянулась более чем на месяц. По ее итогам Кондратенко признали полностью вменяемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сызранского Тайсона» отпустили на свободу, и соседи теперь боятся выходить из квартир

Чем сейчас занимается мужчина – неизвестно. Но соседи боятся лишний раз показываться на улицу, потому что знают, что норов у Виталия крутой, а после такой «славы» у парня и вовсе могут сдать нервы. (читать далее)

«Сызранский Тайсон» может отделаться штрафом

Пенсионерка и кассирша уверяют, что в зале у них никакого конфликта не было. Зато интересные подробности о Кондратенко рассказали соседи:

- Не работал, семьи и детей не имел, женщины были, но все сбегали, потому что «тайсон» дубасил и их. Еще собака была, он ее тоже бил, потом она умерла. Был случай с соседом. Пенсионер хотел дверь подъездную сделать. Стоял на табуретке и вешал пружину, а этот Виталий битой по ногам его ударил. (читать далее)

Экс-жена подозреваемого "сызранского Тайсона" Ирина Каширская: Я не верю, что это Влад ударил пенсионерку

- Я смотрела видеоролик несколько раз и не думаю, что это Влад по двум причинам, - пояснила Ирина. - У человека на видео другое телосложение и довольно длинные волосы. Влад в последнее время заходил к нам и он всегда был с очень короткой стрижкой. Только в нашем районе есть несколько парней, которые гораздо больше похожи на дебошира.(читать далее)

Дело «сызранского Тайсона» хотят отобрать у полиции

Оказывается полиция знала о преступлении, но заводить уголовное дело почему-то не спешила. Сделано это было только после того, как разгорелся скандал. Во всяком случае именно так говорится в сообщении федерального Следственного комитета. (читать далее)

Шокирующее видео: посетитель магазина в Сызрани жестоко избил пожилую женщину

Камера видеонаблюдения одного из магазинов Сызрани зафиксировала, как покупатель у кассы внезапно оборачивается и одним ударом нокаутирует пожилую женщину. (читать далее)

КриминалИнтересное