Происшествия11 ноября 2015 16:00

Родные Анны Бондаревой о ее отношениях с Роговиком: Он крутил ей как хотел

В Красноярском суде прошло второе заседание по делу об убийстве самарской студентки

11 ноября в Красноярском районном суде прошло второе заседание по делу об убийстве студентки СамГУ Анны Бондаревой. День посвятили допросу большого количества свидетелей. Сразу стоит сказать, что возможных причинах убийства никто ничего конкретного не сказал. Все, в основном, ссылались на то, что отношения студентки и Владислава Роговика, сидящего на скамье подсудимых, были сложными.

- Я и подумать не мог, что Влад может убить Аню, - рассказывал друг Роговика Всеволод Варивода. – Он очень часто говорил мне, что встретил свою настоящую любовь и счастлив. В искренности слов друга у меня не было ни малейших сомнений.

Ничего плохого о Роговике Всеволод за время допроса не сказал. Оно и понятно, ведь парни знакомы с детства. Правда, в последнее время стали реже общаться.

О том, что между Роговиком и Анной была любовь, говорит и подруга убитой студентки Полина Ефимова.

- Аня была словно под гипнозом. Когда у них с Владом было все хорошо, Аня буквально в облаках витала. После ссор – наоборот, места себе не находила.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

А вот родные Анны Бондаревой, что Роговик элементарно пользовался отношением девушки, чтобы просто тянуть из нее деньги.

- Сперва Аня попросила для Владислава 20 тысяч рублей, заверив, что тот скоро он их вернет, - с дрожащим голосом рассказывала бабушка Ирина Николаевна Марчук. - Деньги дали. Потом у нее вдруг «потерялся» телефон, а вскоре «сломался» планшет. Их Аня сдала в ломбард. Роговик крутил Аней как хотел. Он, безусловно, прекрасный актер. А еще мошенник.

Под конец заседания слово взял судмедэксперт. Он признал, что без признаний Роговика установить причину смерти Анны Бондаревой было бы крайне сложно. Также он заявил, что сейчас нет никаких сомнений, что девушку именно задушили.

Адвокаты обеих сторон ждут дальнейших показаний свидетелей. Суд перенес заседание на 19 ноября. Осталось допросить двух следователей, которые первыми увидели труп девушки. Также на заседание должен прийти свидетель со стороны Влада Роговика.

Напомним, что 20-летний Владислав Роговик обвиняется в убийстве своей знакомой подруги, 18-летней студентки Ани Бондаревой. Вместе с ней и еще некоторыми друзьями они отдыхали на даче. После вечеринки девушку никто не смог найти. К поискам подключились волонтеры и сам Роговик. Аню искали почти две недели, и нашли мертвой недалеко от дач. Роговика задержали. 31 июля он признался в убийстве. Во время следствия назначили экспертизу, которая точно установила причину смерти Ани – ее задушили. После этого начался судебный процесс.

КриминалИнтересное