Происшествия19 ноября 2015 19:30

Владислав Роговик на следствии: Аня попросила доказать, что я мужик и убить ее

В Красноярском суде озвучили шокирующие подробности убийства самарской студентки

Фото: Архив "КП"

В суде Красноярского района области полным ходом идут слушания по поводу убийства студентки СамГУ Анны Бондаревой. 19 ноября состоялось уже третье заседание. На нем планировалось допросить нескольких свидетелей. Кроме того судья зачитал некоторые материалы дела.

Например, стало известно, что рассказывала следствию мать обвиняемого в убийстве Влада Роговика. Понятное дело, что она всеми силами пыталась оправдать сына

Я знала, что у моего сына была девушка, она даже два раза ночевала у нашей бабушки, - говорила женщина. - Она потом рассказывала, что Аня была нагловатой и назойливой. Насколько я знаю, Влад вообще планировал расстаться с ней.

А вот показания самого Роговика буквально сразили всей присутствовавших наповал. Молодой человек заявил... что студентка сама попросила его себя убить.

Аня сказала, что не любит меня, - говорил молодой человек. - Я разозлился и сказал, что убью ее. Но она не поверила, кричала "Докажи! Докажи, что ты мужчина".

Далее события развивались так, что быстрее поверишь, что это было в каком-то кино, а не в жизни.

Мы пошли в лес к озеру. Я сказал Ане, что веду ее убивать. - вспоминает Роговик. - Всю дорогу мы продолжали ругаться. В лесу она сама легла на землю и сказала, чтобы я доказал, что мужик и убил ее. Тогда я сел на нее и начал душить, пока лицо девушки не стало синим. Потом остановился, стал щупать пульс, но его уже не было. Затем я взял ветку и всем своим телом надавил на шею - палка сломалась. Я взял другую… Потом закидал тело Ани ветками, спустился к озеру, вымыл руки и вернулся на дачу.

По ходатайству подсудимого слушание дела прервали. Допрос Влада Роговика пройдет на уже четвертом заседании состоится 1 декабря.

Напомним, что 20-летний Владислава Роговика обвиняют в убийстве своей девушки, 18-летней студентки Ани Бондаревой. Вместе с ней и еще некоторыми друзьями они отдыхали на даче. После вечеринки девушку никто не смог найти. К поискам подключились волонтеры и сам Роговик. Аню искали почти две недели, и нашли мертвой недалеко от дач. Роговика задержали. 31 июля он признался в убийстве. Во время следствия назначили экспертизу, которая установила причину смерти Ани – ее задушили.