Общество

Покупаем квартиру: тонкости выбора

Как выбрать жилье по карману и не упустить никаких доступных льгот, рассказывает руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования СОФЖИ Наталья Ладова

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как уверяют эксперты, сегодня на самарском рынке один из самых благоприятных моментов для покупки жилья. Цены на вторичную недвижимость с начала года ощутимо снизились, а банки вновь начали предлагать ипотеку по привлекательным ставкам, при этом не предъявляя к заемщикам сверхтребований. Мы узнали у Натальи Ладовой, как сегодня приобрести жилье максимально выгодно и быстро, не упустив никакой выгоды.

Наталья Ладова

Наталья Ладова

Определитесь, какую квартиру вы хотите. Выбор сегодня у покупателей широкий: можно приобрести новостройку –долевку различной стадии готовности : от «котлована» до практически завершенного объекта. Плюсом такого приобретения станет не только обладание абсолютно новым, «без истории» жильем, но и более низкая цена за квадратный метр, а также возможность взять ипотечный кредит с привлекательной процентной ставкой, обеспеченной государственной поддержкой. Среди максимально выгодных вариантов - проекты – участники программы «Жилье для российской семьи», где квартиры предлагаются сразу с чистовой отделкой, например, проект «СОФЖИзнь на юге Самары». Заинтересовались? Звоните нашим специалистам.

Для тех, кто не готов ждать новоселья, либо не хочет переживать в ожидании завершения строительства, большой выбор предлагает вторичный рынок жилья: от демократичных малосемеек до шикарных элитных квартир. Здесь вам также помогут специалисты Фонда: не только советом, но и делом, подобрав максимально выгодную именно вам ипотечную программу. А также помогут разобраться с положенными Вам льготами и государственными субсидиями, которые сделают приобретение жилья более комфортным.

г. Самара, ул. Мичурина, 21;

г. Тольятти, ул. 70 лет Октября, 31.

Тел. 8 800 500 36 63 (бесплатный)

www.sofgi.ru