Общество1 декабря 2015 19:00

Семья убитой Анны Бондаревой требует от Роговика 10 млн. рублей

Подозреваемый в удушении студентки отказывается от своих первых показаний

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Во вторник в Красноярском районном суде прошло заседание по резонансному делу об убийстве студентки журфака Анны Бондаревой. Новостью дня стал гражданский иск со стороны Елены и Ильи Бондаревых – родителей девушки к предполагаемому убийце их дочери. Они требуют компенсацию морального ущерба на сумму в 10 млн. рублей. Напомним, что 18-летняя Анна Бондарева отдыхала на даче в СНТ «Сокские зори» в Красноярском районе со своим молодым человеком и друзьями. 22 июля она вышла из дачного домика, но назад уже не вернулась. Студентку искали полицейские и волонтеры, и через шесть дней тело Анны было обнаружено. После осмотра камер видеонаблюдения подозрение в убийстве пало на парня Бондаревой – Владислава Роговика. Особый резонанс уголовное дело получило из-за личности жертвы - она не только училась на журналиста в Госуниверситете,но и собиралась баллотироваться на выборах Совета депутатов Ленинского района от «Справедливой России». Следователи уверены, что влюбленные поссорились и молодой человек убил возлюбленную. В ходе предыдущих заседаний были заслушаны свидетельские показания знакомых и друзей пары, родителей погибшей девушки и зачитано признание самого Роговика. Сегодня наступил его «звездный час» - Роговик получил возможность озвучить свою версию. В изложении парня история знакомства и отношений с бывшей любимой звучит незамысловато.

По его словам, она была милой и очаровательной девушкой. Его трактовка событий трагического вечера «исчезновения» проста: якобы Анна слишком много выпила и начала приставать к молодому человеку, но он отказал ей. Парочка продолжила ругаться, а затем решила пройтись по дачному массиву.

- Мы ругались, обнимались, опять ругались, и она несколько раз ударила меня по щекам, - признавался, шагая по клетке в зале суда, Влад Роговик.

Любопытный момент: теперь парень отрицает, что душил девушку палкой. По мнению экспертов, предполагаемый убийца сначала душил красавицу руками, а затем использовал подручные средства – лежащий рядом толстый сук. Ранее Роговик эту версию подтверждал, а теперь заявляет, что на него повлияли «третьи лица». Якобы при написании заявления с признательными показаниями ему так посоветовали изложить дело следователи. Адвокат потерпевшей стороны – семьи Анны Бондаревой Олег Рязанцев уверен, что Влад решил схитрить и таким путем скостить срок. Пока же процесс в самом разгаре, 3 декабря в суде начнутся прения сторон.

Интересное