2016-08-24T01:52:14+03:00

Отец актера Евгения Ткачука: «Женя всегда любил коней. В этом фильме наворковался вволю!»

На телеканале «Россия» продолжается премьерный показ киноповести «Тихий Дон» Сергея Урсуляка. Роль Григория Мелехова в картине сыграл молодой актер из Сызрани [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments307
Главную роль в новом "Тихом Доне" сыграл молодой актер, работавший в Сызранском драмтеатре, Евгений Ткачук. Фото: телеканал "Россия"Главную роль в новом "Тихом Доне" сыграл молодой актер, работавший в Сызранском драмтеатре, Евгений Ткачук. Фото: телеканал "Россия"
Изменить размер текста:

На телеканале «Россия» продолжается премьерный показ киноповести Сергея Урсуляка. Главную роль в картине сыграл молодой актер, работавший в Сызранском драмтеатре. Его отец, Валерий Ткачук – режиссер театра – поделился с «Комсомолкой» впечатлениями от нового прочтения бессмертной повести Михаила Шолохова.

- Мне не очень удобно хвалить сына, но как подготовленный зритель скажу: работа Жени мне понравилась. Я сорок лет в профессии, могу отличить честную игру от показушной. Главный герой сыгран от души, - отмечает Валерий Ткачук. – Вообще сын у меня странный человек вышел (смеется). С детства любит лошадей, бывало, в детстве сутки напролет с ними возился. А тут в «Тихом Доне» такой обширный материал. Как тут ему не полюбить своего героя!

Семья Ткачук приехала в Сызрань в неспокойном 1994-м году из Ашхабада. Евгению тогда было 10 лет. Валерий Александрович устроился работать в местный драмтеатр, а сын параллельно с учебой в школе № 23, пробовал себя в роли актера. За шесть лет Ткачук-младший сыграл в Сызранском театре имени Алексея Толстого, множество ролей («Романтики», «И наступили сумерки», «Трибунал», «Дождь на заре»). Закончив школу в 2002 году, поступил на актерское отделение режиссерского факультета РАТИ ГИТИС. Первой работой Евгения Ткачука в кино стала роль солдата Андрея в фильме Александра Сокурова «Александра». А уже в 2011 году Евгений сыграл главную роль в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», которая и принесла ему популярность.

Мелехов (Евгений Ткачук) и Наталья (дочь режиссера Сергея Урсуляка Дарья Урсуляк). Фото: телеканал "Россия"

Мелехов (Евгений Ткачук) и Наталья (дочь режиссера Сергея Урсуляка Дарья Урсуляк). Фото: телеканал "Россия"

- Приехал как-то сын в отпуск и говорит, мол, прошел пробы на «Тихий Дон». Я говорю: «Да сколько можно «Дон» снимать! И кого ты там сыграешь?» А он мне – «Кого-кого, Гришку!» Я, честно говоря, удивился, - вспоминает Валерий Ткачук.

Сейчас вся Россия смотрит и оценивает новый «Тихий Дон». Самарцам киноповесть интересна еще и тем, что режиссер Сергей Урсуляк не только нашего актера на главную роль взял, но и снимал в Самаре сцены для фильма «Жизнь и Судьба» в 2011 году.

- «Тихий Дон» Урсуляка, на мой взгляд, не стоит сравнивать с прежними экранизациями. У каждого режиссера свой взгляд, свое прочтение. Новый Мелехов более вспыльчивый, открытый, от образа, созданного актером Глебовым в свое время, разительно отличается. Но в 17 лет казак именно такой, каким его Женя показал. Да и временной отрезок в 14-серийной киноповести большой показан. Мы увидим, как повзрослеет и изменится герой, - рассуждает Валерий Ткачук. – Полностью новую картину я не видел. Смотрю, как и вся страна по три серии в день. Честно скажу – наслаждаюсь. Хорошая работа!

Больше информации о фильме, режиссере и актерах смотрите на tihiydon.tv

Мелехов (Евгений Ткачук) и Аксинья (Полина Чернышова). Фото: телеканал "Россия"

Мелехов (Евгений Ткачук) и Аксинья (Полина Чернышова). Фото: телеканал "Россия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За час до показа зрители увидели закулисье четвертой экранизации легендарного романа (подробности) Семь неизвестных фактов о «Тихом Доне-4» Сергея Урсуляка (подробности) В Ростове во время премьеры «Тихого Дона-4» Сергея Урсуляка казаки плакали и кричали «Любо!» (подробности) «Комсомолка» раздобыла видеокадры из будущего телесериала «Тихий Дон-4» Сергея Урсуляка (подробности) «Тихий Дон-4»: В Вешенской Сергей Урсуляк расспрашивал, как на Дону играли свадьбу, и слушал казачьи песни (Подробнее) В новой экранизации «Тихого Дона» сыграют Сергей Маковецкий и дочь Урсуляка (Подробнее) За обнаженными казачками наблюдали спасатели (Подробнее) Жители Вешенской забраковали Григория и Аксинью из нового «Тихого Дона» (Подробнее) Внук Шолохова: «Съемки нового «Тихого Дона» посещал редко, чтобы актеры не нервничали» (подробнее)

Тихий Дон.Трейлер.Сериал 2015 года.Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Казачество, живущее на Дону, - счастливый и самодостаточный мир, населенный людьми со своеобразными характерами, жизненным укладом, привычками, особой системой взглядов и взаимоотношений. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, Кошевых живут на этой земле из поколения в поколение, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом, военной службой. Но в эту жизнь вмешиваются исторические события - сначала война 1914 года, а потом революция, перевернувшая и разрушившая этот мир. Главный герой фильма, Григорий Мелехов, - человек страстный и искренний. Это русский Гамлет, ищущий правду и не находящий ее ни на одной, ни на другой стороне... "Роман Шолохова интересен не только своим эпическим размахом, но и мелодраматической линией взаимоотношений Григория Мелехова и Аксиньи Астаховой, - отмечает режиссер картины Сергей Урсуляк ("Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба"). - Тайная любовь, разрыв с семьей, измена, разлуки, новые встречи, трагическая развязка - это то, что может быть интересно самому широкому кругу зрителей". Режиссер: Сергей Урсуляк В ролях: Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Александр Яценко, Артур Иванов, Надежда Лумпова, Анастасия Веденская, Александр Горбатов, Александр Завьялов, Наталья Савченко, Константин Желдин, Тимофей Трибунцев Официальный сайт проекта

Еще больше материалов по теме: «Экранизация "Тихого Дона" Сергея Урсуляка»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также