Происшествия3 декабря 2015 19:00

Для Владислава Роговика, обвиняемого в убийстве самарской студентки, попросили 12 лет тюрьмы

Приговор будет озвучен 4 декабря

Фото: Архив "КП"

Судебный процесс по делу об убийстве самарской студентки Анны Бондаревой медленно, но верно приближается к финалу. На четверг 3 декабря были назначены прения сторон.

Сначала дали высказаться гособвинению. Прокурор потребовал для предполагаемого убийцы девушки, 20-летнего Влада Роговика, 12 лет тюрьмы строгого режима. По мнению правоохранителей, молодой человек заслуживает столь сурового наказания в частности потому, что пытался запутать следствие, меняя свои показания по поводу способа убийства Бондаревой. На первых допросах Роговик говорил, что задушил студентку палкой. На суде же он стал заявлять, что никаких посторонних предметов не использовал.

Отец убитой девушки Илья Бондарев потребовал более жестокое наказание – 15 лет колонии.

- Я больше никогда не увижу свою дочь, не смогу обнять ее. В трагедии есть и моя вина, ведь я не смог уберечь Аню от этого человека. Я прошу для него наказания по всей строгости закона, - заявил мужчина.

Также он добавил, что настаивает на компенсации в 10 миллионов рублей. При этом Илья Бондарев не хочет оставлять деньги себе. Он намерен перечислять их на счета детдомов в память об Ане, которая очень любила детей.

В свою очередь адвокат молодого человека привел массу аргументов за то, что тот заслуживает снисхождения.

- Владислав Роговик полностью признал свою вину и активно помогал следствию. Например, он сам рассказал о том, как совершил убийство. Без его показаний следствие могло затянуться надолго, - заявил защитник.

Также адвокат попросил обратить внимание на слабое здоровье Роговика: у молодого человек диагностированы порок сердца и болезнь сосудов. Кроме того, защита не исключает, что Анна Бондарева могла спровоцировать Влада на преступление своим поведением. Перед трагедией молодые люди долго ругались.

Приговор Владиславу Роговику вынесут 4 декабря.

Напомним, что Владислав Роговик обвиняется в убийстве своей знакомой, 18-летней студентки Анны Бондаревой. Девушку искали две недели на территории поселка «Сокские дачи», где она отдыхала с друзьями. Тело Анны Бондаревой нашли волонтеры. По предварительному осмотру места преступления полиция не обнаружила признаков насильственной смерти. Владислав Роговик был арестован 31 июля и дал признательные показания. Но медицинская экспертиза пока не определила причину смерти девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре уже неделю разыскивают 18-летнюю девушку, пропавшую в районе Сокских дач

Аня Бондарева ушла утром 22 июля после вечеринки у своего парня, больше ее никто не видел (подробнее)

Пропавшая в Самаре девушка поссорилась в тот вечер со своим парнем

Появились новые подробности дела об исчезновении самарчанки Анны Бондаревой. (подробнее)

Пропавшая в Самаре девушка оказалась кандидатом в депутаты

Самарчанка Анна Бондарева, которую ищут вот уже пятый день, оказалась в списке участников предвыборной кампании. Согласно документам, размещенным на сайте областной избирательной комиссии, студентку журфака выдвинули от партии «Справедливая Россия». (подробнее)

По факту исчезновения девушки из Самары возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство" по факту исчезновения Анны Бондаревой. (подробнее)

Пропавшую Аню Бондареву могли увезти из Сокского дачного массива

Пропавшую неделю назад девушку ищут теперь по всей Самарской области, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (подробнее)

В Самаре найден труп пропавшей Анны Бондаревой

Тело находилось неподалеку от дачи, где она исчезла (подробнее)

Парня, подозреваемого в убийстве самарской студентки Анны Бондаревой, арестовали на два месяца

Сегодня, 31 июля, подозреваемого в убийстве самарской студентки Анны Бондаревой Владислава Роговика посадили под стражу на два месяца. Соответсвующее решение принял суд. (подробнее)

Подозреваемому в убийстве Анны Бондаревой предъявили обвинение

На днях 20-летнему Владиславу Роговику, который является основным подозреваемым в убийстве самарчанка Анны Бондаревой, предъявили обвинение по статье "Убийство". (подробнее)

«Бедовый» Роговик погряз в долгах и мечтал стать моделью

«Комсомолка» выясняла, кто он - 20-летний убийца Ани Бондаревой. (подробнее)

Родственники погибшей Анны Бондаревой ищут свидетелей ее убийства

В Самаре продолжается расследование убийства 18-летней Анны Бондаревой. Предполагаемый злоумышленник арестован, но близкие девушки ведут параллельное расследование своими силами. (подробнее)

Медэкспертиза показала способ убийства Анны Бондаревой: Роговик ее задушил

1 октября СУ СК по Самарской области сообщила, что готовы результаты судебной медицинской экспертизы. (подробнее)

В Самарской области Владислава Роговика судят за убийство студентки Анны Бондаревой. Онлайн-трансляция

Судебные заседания откладывались из-за повторой экспертизы, которая должна была точно установить причину смерти Анны Бондаревой. Следственные мероприятие подтвердили: девушка была задушена. (подробнее)

В Красноярском районе Самарской области судили Владислава Роговика

На заседании, которое прошло 28 октября, Владислав Роговик очень нервничал, лица своего не прятал, с удовольствием рассматривал всех пришедших. Народу собралось много, в основном молодые парни и девушки, а еще родные Ани Бондаревой (подробнее).