2016-08-24T01:49:16+03:00

Приговор Екатерине Пузиковой отменили

Защита вдовы банкира, отравленного в 2012 году, убедила областной суд вернуть дело следователям. Дмитрия Пузикова мог убить его двоюродный брат.
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

Историю в духе детективов Агаты Кристи в Самаре обсуждают четвертый год: красавица-жена отравила собственного мужа на дне рождения его кузена. Подсыпала в тарелку с картофельным пюре яд, но так «неаккуратно», что пострадали еще два гостя. Такова официальная версия запутанного дела.

19 августа Красноярский районный суд признал 27-летнюю Екатерину Пузикову виновной в убийстве. Семь лет колонии общего режима – такое наказание назначили молодой маме, несмотря на «белые пятна» в расследовании и множество открытых вопросов.

Сразу же после оглашения приговора, адвокат Пузиковой Василий Гурко подал апелляцию, оспорила приговор и потерпевшая сторона, посчитав наказание слишком мягким.

Судебные прения в апелляционной инстанции Самарского областного суда закончились 8 декабря. Василий Гурко представил убедительные факты о причастности к убийству банкира его двоюродного брата – Дмитрия Пузикова-младшего.

Фактически адвокат провел собственное расследование и объяснил факты, выявленные многочисленными экспертизами посуды, одежды и подногтевого содержимого всех гостей роковой вечеринки:

- Дмитрий Владимирович Пузиков съел смертельную дозу картофельного пюре не из первой порции, которую свидетели признали горькой на вкус. Да картошка была горькой, но в нее просто могла попасть водка, которую разливали над столом. Больше всего яда было на кастрюле из-под картофельного пюре. Но почему отравились не все гости? Потому что яд попал в кастрюлю после того, как первая «горькая» порция пюре была выброшена. Вместе с братом Сафоновым и еще одной гостьей они доели эту порцию до конца. В результате все трое оказались в больнице.

Прямым текстом Гурко указал, на то, что брата отравил Дмитрий Сергеевич Пузиков, работающий в том же банке, что и погибший:

- Дмитрий Сергеевич подстраивал свои показания под обстоятельства дела и специально подводил следствие и суд к тому, что в смерти Дмитрия Владимировича виновна его супруга. Его показания ложные. На его одежде больше всего следов яда. И мотивы совершить такое преступление у него гораздо более веские, на наш взгляд, чем ревность его супруги, матери его ребенка.

Речь Гурко длилась более часа, суду представили детализацию звонков, результаты экспертиз, показания свидетелей.

11 декабря суд огласил решение об апелляционной жалобе: «Дело вернуть прокурору на повторное расследование. Екатерину Пузикову освободить из-под стражи и поместить под домашний арест сроком на два месяца»

- Екатерина пока в СИЗО. Ждем оформления необходимых бумаг. Думаю, к концу недели она уже встретится с сыном и родителями, - сообщил «Комсомолке» Василий Гурко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрави меня вкусно

Золото волос, соболиные брови, формы «все при ней» и - диплом самарского экономического университета. Папа - бизнесмен-нефтяник. Неудивительно, что Катюша Сокирская в 22 года вышла замуж за ровню - банкира во втором поколении. Дмитрий Пузиков - сын одного из основателей самарского филиала Россельхозбанка, к 29 годам занявший пост зама и метивший в кресло начальника. Медовый месяц на Фиджи, квартиры в элитных районах города, загородный дом в живописнейшем краю. Как вдруг траурный марш... (читать далее)

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь. (далее)

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

Следствие подозревает, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре. (далее)

Вместе с самарским банкиром отравили и его кузена

Вместе с банкиром Дмитрием Пузиковым был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице (далее)

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием?

Готовы результаты экспертизы о причине смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова, которая проводилась в Москве. (далее)

Генпрокуратура вернула дело об убийстве банкира Пузикова самарским следователям

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела жалобу СУ СК РФ по Самарской области на действия областной прокуратуры, не утвердившей обвинение в отношении Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, и вернула дело на доработку следователям. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также