2016-08-24T01:48:49+03:00

Глава г.о Самара Олег Фурсов прокомментировал информацию о расходах на празднование его юбилея

По словам градоначальника, слухи о растратах бюджетных денег – провокация и нападки на него и его подчиненных
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 декабря, глава г.о. Самара экстренно созвал представителей всех СМИ областной столицы, чтобы сделать официальное заявление:

- Я и моя семья подвергаются масштабному информационному давлению. Последние два дня я был в Оренбурге на съезде мэров городов Поволжья. Мы прорабатывали вопросы развития субъектов региона. Поэтому я не мог ответить на нападки. Теперь я отвечу. Да, действительно у меня был день рождения. Я пригласил многоуважаемых людей, мнением которых я дорожу.

С Михаилом Турецким (певец, продюсер «Хор Турецкого» и « SOPRANO Турецкого») мы дружим уже 15 лет. Был среди гостей и московский адвокат Петр Кучеренко, женой которого является певица Диана Гурцкая. Все счета я оплачивал из личных средств. За 25 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить. Могу представить все платежные документы, в них видно, что информация о расходах искажена, затраты в несколько раз меньше, чем было указано в разных источниках. И все расходы соответствуют моей декларации о доходах.

Олег Фурсов отметил также, что в последнее время давление на него и на мэрию Самары в общем, усилилось

- В конце ноября жестоко избили руководителя МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Виктора Яковенко, которого я принимал на работу. Почему это происходит. Мы за последний месяц нашли множество нарушений в сфере потребительского рынка, в расходах на капитальный ремонт домов. Понятно, что порядок, который мы наводим в этой сфере, наводится в интересах всех граждан, - объяснил причины нападок Олег Борисович.

В Оренбурге он обсудил ситуацию с заместителем полномочного представителя президента Олегом Мельниченко и попросил его провести проверку в отношении фактов изложенных в публикациях по поводу празднования юбилея.

- Я вместе с юристами сейчас анализирую публикации и рассматриваю возможность подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, информация о праздновании дня рождения Фурсова в Интернете уже прозвали «пиром во время кризиса». По информации блогеров и журналистов СМИ, 50-летие Олег Борисович отметил три раза, причем на бюджтеные деньги. На последнее торжество, по слухам, собрались 350 гостей, которых, «как лакеи встречали сотрудники горадминистрации». Шикарный банкет закатили в одной из самых дорогих отелей Самары, на банкете выступали Диана Гурцкая и Хор Турецкого. По самым скромным оценкам, юбилей обошелся Фурсову в 10 миллионов рублей.

"Откуда у него такие деньги, если в его декларации о доходах за прошлый год указана сумма не больше трех миллионов, а зарплата градоначальника – 86 тысяч рублей в месяц?" - задались вопросами блогеры.

Прокуратура начала проверку по всем озвученным фактам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также