Общество28 декабря 2015 11:47

Отец погибшего студента Влада Колесникова: Злополучные таблетки сыну дал его друг Николай

Медики говорят, что спасти парня у них шансов не было
18-летний Влад Колесников из Жигулевская умер от отравления алкоголем и психотропными веществами.

18-летний Влад Колесников из Жигулевская умер от отравления алкоголем и психотропными веществами.

Фото: СОЦСЕТИ

Споры о смерти 18-летнего студента Влада Колесникова не утихают который день. Пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни говорят, что произошел несчастный случай на почве чрезмерного злоупотребления дурманящими веществами. Другие верят, что Влад свел счеты с жизнью после долгой травли за политические убеждения. При этом официальное следствие до сих пор причину трагедии не озвучивает.

- На данном этапе расследования по факту смерти 18-летнего Влада Колесникова ни одна из версий не подтверждается, - заявил руководитель следственного отдела по городу Жигулевск Владимир Дмитриев. - Сейчас можно сказать лишь то, что лекарства, которые погибший принял с алкоголем, не являются психотропными, однако, продаются они исключительно по рецепту врача. Откуда их взяли пока выясняется. Допускаю, что могла иметь место неосторожность. Молодые люди знали, что скоро должен прийти отец Влада, который выступает резко против любых вредных привычек. Могло получится так, что погибший и его друг поспешили получить максимальное удовольствие от посиделки. Версия о том, что на Влада была организована травля не подтверждается. В техникуме все отзываются о нем нормально. Но пока нельзя исключать никакие версии, так как расследование еще не завершено.

Сейчас еще проходят всевозможные экспертизы. На данный момент даже неизвестно, какое количество злополучных таблеток молодой человек принял перед смертью.

Однако нам удалось выяснить некоторые детали событий, происходивших примерно за час до того, как Влада не стало. Отец молодого человека Павел Колесников согласился пообщаться на эту тему.

- Я пришел домой вечером 25 декабря. Застал Влада и его друга Николая. Оба они были немного пьяны, но в полном сознании. Оба выглядели здоровыми, - не без труда вспоминает Павел Николаевич. - Примерно полчаса спустя сыну стало плохо и он закрылся в туалете. Я спросил у Николая, что они пили и тот заверил меня, что ничего, кроме водки. Влад пробыл в туалете минут 15 и тогда я забеспокоился. Он не выходил и не отвечал. Я вломился в помещение, где и увидел, что Влад лежит без сознания. Я сразу вызвал врачей, но поделать они ничего не смогли. Только позже я узнал, что Влад принял таблетки. Они несовместимы с алкоголем. Знай я это сразу, действовал бы быстрее. Насколько мне известно, таблетки привез с собой Николай. Он лечится от психического заболевания и ему их прописал врач. Почему он решил их дать Владу я с полной достоверностью сказать не могу.

То, что у медиков просто не было ни единого шанса, чтобы спасти Влада Колесникова, нам подтвердили и в больнице. «Скорая» примчалась спустя чуть более 10 минут после вызова, но к тому моменту парнишка был уже мертв.

В этой истории еще много вопросов. Пока остается ждать завершения доследственной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Госдумы Александр Хинштейн: "Из Влада Колесникова хотят сделать нового Яна Палаха"

Споры о смерти 18-летнего студента Влада Колесникова не утихают уже который день. Парень скончался вечером 25 декабря дома у своего отца в городе Жигулевске Самарской области. В интернете тут же придали этой трагедии политическую окраску: «затравили парня за политическую позицию». По другой версии Влад просто не рассчитал силы смешав алкоголь с какими-то таблетками. Мнением по поводу этого ЧП поделился в эфире радио «Комсомольская правда» депутат от Самарской области Александр Хинштейн (подробности)

В Жигулевске молодой человек умер от отравления психотропами, алкоголем и энергетиками

Вечером 25 декабря двое 18-летних жителей города Жигулевск распивали спиртные напитки, а один из них употребил ещё психотропные средства и энергетические напитки. (подробности)

Отец погибшего студента Влада Колесникова: С сыном - несчастный случай, политика не при чем

Павел Колесников считает версию о самоубийстве парня надуманной (подробности)

Он хотел, чтобы его любили и хвалили Мне искренне жаль, что он умер. Но если вы спросите меня, не сожалею ли я, что тогда написал этот материал, я отвечу, что нет, не сожалею (читать далее) Из кулинарного техникума в «борцы с режимом» Это героем стать трудно, а вот «героем» в наше время - проще простого. В начале июня социальные сети взорвались именем 17-летнего Влада Колесникова. Этот парнишка, живший в Подольске, стал звездой для украинских пользователей, наших либералов и некоторых западных СМИ после того, как провел несколько антироссийских и проукраинских акций (подробности)

Он хотел, чтобы его любили и хвалили

Мне искренне жаль, что он умер. Но если вы спросите меня, не сожалею ли я, что тогда написал этот материал, я отвечу, что нет, не сожалею (читать далее)

Из кулинарного техникума в «борцы с режимом»

Это героем стать трудно, а вот «героем» в наше время - проще простого. В начале июня социальные сети взорвались именем 17-летнего Влада Колесникова. Этот парнишка, живший в Подольске, стал звездой для украинских пользователей, наших либералов и некоторых западных СМИ после того, как провел несколько антироссийских и проукраинских акций (подробности)