Происшествия12 января 2016 15:42

Кто в Самаре сжигает машины известных десантников?

На днях неизвестные спалили иномарку члена правления Союза десантников и подразделений спецназначения Петра Троеглазова
В конце 2015 года из-за поджога автомобиля погиб ветеран-десантник Виктор Калиничев.

В конце 2015 года из-за поджога автомобиля погиб ветеран-десантник Виктор Калиничев.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Днем 11 января объектом нападения злоумышленников стал автомобиль Nissan Pathfinderло. Около 15.00 Петр припарковал свою иномарку около здания в районе парка Щорса и отправился по делам. В этот момент к внедорожнику подошли двое неизвестных и швырнули в него зажигательную смесь. Пламя охватило Nissan в считанные секунды.

- Пожарные сработали оперативно, но автомобиль восстановлению не подлежит. Моторный отсек и передняя часть салона выгорели почти полностью, - комментирует происходящее «КП» председатель Союза десантников и подразделений специального назначения Ирек Кашапов.

К счастью, хозяин авто Петр Троеглазов не пострадал.

О возможных мотивах преступления Ирек Кашапов говорить не стал. Сообщил только, что поджог автомобиля Петра Тарасовича точно не связан с его бизнесом.

- Работа отлажена давным-давно, и конфликтов мой коллега на этой почве ни с кем не имел. У меня есть догадки относительно того, кто за всем этим стоит, но озвучивать их сейчас преждевременно. Пусть разбирается следствие, - пояснил Кашапов.

Напомним, похожее преступление было совершено 13 ноября прошлого года. Тогда неизвестные подожгли иномарку, на которой ездил зампредседателя Союза десантников России по Приволжскому федеральному округу Виктор Калиничев. Он увидел огонь из окна квартиры и бросился тушить пожар самостоятельно. Виктор Анатольевич открывал багажник иномарки, когда произошел резкий выброс пламени. Десантник получил ожог дыхательных путей и умер на месте. Виновников трагедии до сих пор не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре умер руководитель общества ветеранов ВДВ Виктор Калиничев

Сегодня в 4 часа утра во дворе своего дома умер руководитель Самарской региональной общественной организации ветеранов «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" - Виктор Калиничев. (подробности)

Кто поджог автомобиль Калиничева, пока неизвестно. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Виктор Калиничев погиб, пытаясь потушить горящую машину. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Кто поджог автомобиль Калиничева, пока неизвестно.

Кто поджог автомобиль Калиничева, пока неизвестно.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Виктор Калиничев погиб, пытаясь потушить горящую машину.

Виктор Калиничев погиб, пытаясь потушить горящую машину.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Машину погибшего ветерана-десантника Виктора Калиничева уже поджигали полгода назад

Трагедией обернулся пожар, произошедший утром пятницы 13 ноября. Он унес жизнь руководителя Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения" Виктора Калиничева. (подробности)

Друг погибшего ветерана-десантника Виктора Калиничева: Его машину уже сжигали полгода назад

Официальных причин трагического пожара пока не озвучивают (подробности)

Расследованием причин гибели Виктора Калиничева занялась полиция

Пока правоохранители проводят проверку [фото] (подробности)

Друзья Виктора Калиничева: Машину подожгли завистники

15 ноября состоялась церемония прощания с погибшим накануне ветераном-десантником (подробности)