Происшествия

Начальник Сызранской полиции погиб в ДТП на трассе М5

Автомобиль Сергея Гудилина из-за метели и гололеда столкнулся с фурой
Начальник Сызранской полиции Сергей Гудилин погиб 22 февраля в ДТП на трассе М5.

Начальник Сызранской полиции Сергей Гудилин погиб 22 февраля в ДТП на трассе М5.

Фото: Яков КНЯЗЕВ

23 февраля жители Сызрани, администрация города, сослуживцы, друзья и близкие прощаются с начальником УМВД Сергеем Анатольевичем Гудилиным, который трагически погиб в аварии в понедельник вечером.

Как сообщили в пресс-службе областного Главка, смертельное ДТП произошло около 19 часов на 889 километре трассы за 600 метров от «ульяновского» перекрестка. Сергей Гудилин ехал за рулем легкового автомобиля Hyundai. Дул сильный боковой ветер, видимость ухудшала метель, на дороге гололед. В этих сложных условиях легковушку вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с фурой Volvo. От удара в заднюю правую часть Hyundai отлетел в кювет.

Прибывшие на место ДТП спасатели с трудом извлекли из покореженной машины водителя и пассажирку, ехавшую на заднем сиденье. К несчастью, женщина от полученных травм скончалась сразу же. 53-летний Сергей Гудилин умер на руках врачей «Скорой» по дороге в больницу.

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- Это тяжелая утрата для нас, - не могут поверить в случившееся сослуживцы Сергея Анатольевича.

Гудилин возглавил Сызранское МУ МВД в сентябре прошлого года. До этого он три года руководил полицией города Тольятти.

- В МВД он больше 30 лет, прошел путь от эксперта-лаборанта криминалистического отдела до начальника УМВД. Работал на различных должностях в органах внутренних дел Смоленской и Самарской областей, отмечен государственными наградами… Ответственный, целеустремленный, он не раз доказывал профессионализм, преданность делу, стойкость и отвагу, выезжая в командировки на Серверный Кавказ, – выразили соболезнования супруге, сыну и всем близким Гудилина в областном Главке.

Для сотрудников Сызранского МУ МВД гибель Гудилина личная трагедия.

- Я проработала с Сергеем Анатольевичем больше трех лет. Он очень болел за весь коллектив, сопереживал каждому сотруднику. Поддерживал спортивное движение, особенно любил волейбол и шахматы, планировал провести городские турниры… - скорбит начальник отдела по работе с личным составом Алла Касаткина.

По факту смертельного ДТП аварии сейчас идет доследственная проверка.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Междугородний автобус «сдуло» в кювет

В четыре утра 23 февраля с трассы М-5 под Сызранью улетел в кювет междугородний автобус «Неоплан», который направлялся в Оренбург из Москвы. Никто из 17 пассажиров и двух водителей в результате аварии не пострадал. По предварительным данным причиной ДТП стала плохая погода и гололед. Всех людей временно разместили в 96 пожарной части 7 отряда федеральной противопожарной службы и обеспечили горячим питанием. Позже их отправят в Оренбург другим автобусом.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СЫЗРАНСКУЮ ПОЛИЦИЮ ВОЗГЛАВИЛ ПОЛКОВНИК ИЗ ТОЛЬЯТТИ СЕРГЕЙ ГУДИЛИН

22 сентября начальник Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Солодовников представил сызранским полицейским нового начальника. им стал Сергей Гудилин. (подробнее)

НА ТРАССЕ М-5 РАЗБИЛСЯ НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ СЫЗРАНИ

В понедельник, 22 февраля, на трассе М-5 произошло ДТП, в котором погибли два человека. Один из пострадавших – начальник полиции Сызрани Сергей Гудилин. (подробнее)

СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПРОЩАНИЯ С НАЧАЛЬНИКОМ СЫЗРАНСКОЙ ПОЛИЦИИ СЕРГЕЕМ ГУДИЛИНЫМ, ПОГИБШИМ В ДТП НА ТРАССЕ М-5

Сегодня, 23 февраля, в 14:00 в сырнанском ДК Авангард, по адресу Гидротурбинная, 28 пройдёт церемония прощания с начальником МУ МВД России «Сызранское» Сергеем Гудилиным. (подробнее)