2016-03-01T14:28:31+03:00

Меняй макулатуру на литературу!

За каждые сданные 30 кг бумажного старья можно получить новехонькие книжки от «Комсомолки»
В первый день весны «Комсомолка» совместно с региональным отделением «Единой России» и ООО «Втормаркет» объявляет о старте акции для школьников «ЭКО-книги».В первый день весны «Комсомолка» совместно с региональным отделением «Единой России» и ООО «Втормаркет» объявляет о старте акции для школьников «ЭКО-книги».Фото: Ольга НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Старые газеты и журналы, рекламные проспекты и просто ненужные бумаги занимают место и собирают пыль? А ведь давно известно, что 100 кг сданной макулатуры позволяют спасти одно дерево! В первый день весны «Комсомолка» совместно с региональным отделением «Единой России» и ООО «Втормаркет» объявляет о старте акции для школьников «ЭКО-книги». Суть акции со слоганом «Сбережем лес - соберем библиотеку» проста: дети в школах собирают макулатуру, и за каждые 30 кг старых бумаг получают в подарок книги из серии «Комсомолки» - «Великие музеи мира» и «Юношеская библиотека».

- Очень важно поддерживать среди современной молодежи культуру чтения, - подчеркнул директор Самарского филиала АО «Издательский дом «Комсомольская правда» Владимир Панков. - Главная цель нашей акции - побудить ребят взять в руки бумажные книги и погрузиться в мир хорошей литературы. Но не менее важна и экологическая составляющая проекта - обратить внимание на чистоту мира, в котором мы живем.

- Мы с удовольствием поддержали инициативу «Комсомолки», - отметил и.п. секретаря Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Станкевич. - Результатом акции должно стать насыщение школ и личных библиотек самарцев новыми книгами.

- Главное - объяснить детям, что внести свой вклад в охрану природы может каждый из них, - говорит директор ООО «Втормаркет» Рузиль Бурангулов. - Ведь если не перерабатывать вторсырье, то скоро полигоны вокруг Самары будут забиты мусором!

Кстати, классы, которые соберут больше всех макулатуры, смогут побывать с экскурсией на заводе по ее переработке и своими глазами увидеть процесс второго рождения бумаги!

Гости пресс-центра "Комсомолки" - и.п. секретаря Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Станкевич и директор ООО «Втормаркет» Рузиль Бурангулов. Фото: Ольга НОВИКОВА

Гости пресс-центра "Комсомолки" - и.п. секретаря Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Станкевич и директор ООО «Втормаркет» Рузиль Бурангулов.Фото: Ольга НОВИКОВА

КОНКРЕТНО

Как принять участие в акции

Шаг 1.

Подать заявку по электронной почте, по адресу: ovn@phkp.ru или по телефону (846) 270-69-10, доб. 125.

Шаг 2.

Собрать и упаковать старые газеты, книги, глянцевые журналы, бумагу, рекламные буклеты, картон и т.п. - не менее 500 кг.

Шаг 3.

Подать заявку на вывоз макулатуры в ООО «Втормаркет» по телефонам: (846) 276-15-32 или 8-800-250-55-15.

Шаг 4.

Полученную квитанцию о приеме макулатуры до 30 апреля отправить в «Комсомолку» в виде скан-копий по e-mail ovn@phkp.ru, либо по факсу (846) 270-69-10, доб. 125, либо прислать или принести по адресу: 443100 г. Самара, ул. Лесная, 9. Служба распространения и продвижения.

Шаг 5.

Получить от «Комсомолки» 1 книгу из «Золотой коллекции для юношества» и 1 книгу коллекции «Великие музеи мира» за каждые 30 кг макулатуры.

Сдав макулатуру, можно будет получить книги из серий "Великие музеи мира" и "Юношеская библиотека" Фото: Ольга НОВИКОВА

Сдав макулатуру, можно будет получить книги из серий "Великие музеи мира" и "Юношеская библиотека"Фото: Ольга НОВИКОВА

 
Читайте также