Экономика

«Кошелев-проект»: перезагрузка в новом формате

Поговорили о будущем и перспективах одного из самых востребованных и необычных новых районов Самары с его отцом-основателем. Почему выбирают «Крутые Ключи» и кто будет кататься в новую квартиру на новой машине?
А вскоре в «Кошелев-проекте» к небу взметнутся высотки. Фото: пресс-служба «Корпорации Кошелев».

А вскоре в «Кошелев-проекте» к небу взметнутся высотки. Фото: пресс-служба «Корпорации Кошелев».

Район «Крутые Ключи» начал застраиваться рядом с Самарой пять лет назад. Тогда никто - включая авторов проекта - не строил планов на

10 лет вперед, площадь застройки была не такой большой - 30 гектаров, появиться должно было примерно 5,5 тыс. квартир. Теперь все, кто проезжает по Московскому шоссе, видят недалеко от «МЕГИ» целый город - уже 165 гектаров заняли дома, в которых с комфортом живут десятки тысяч человек. Поют дифирамбы своей малой родине в соцсетях и не хотят никуда переезжать.

Новые рабочие места и связь с центром

Сейчас новый район радует интересными архитектурными решениями домов, сплоченностью населения - общие праздники, мероприятия развлечения стали хорошей традицией. Уже появилась и внутренняя миграция: владельцы однокомнатных квартир переезжают в «двушки», «трешки». Владимир Кошелев говорит, что привлекает и чистота - дворники работают лучше, чем во всем городе, одна из самых низких стоимость коммунальных услуг. Планы дальнейшего развития грандиозны. Населению нового города будет где работать: сейчас на прилегающих 350 гектарах земли активно строится индустриальный парк, это совместный проект с правительством области.

- У него будут специальные льготы и для всех потенциальных работодателей, и для людей, которые хотят развивать свои производственные площадки, как говорится: «Добро пожаловать!» Это на сегодняшний день одно из самых лакомых мест для бизнеса, потому что у тебя будет задарма земельный участок со всеми подключениями, с транспортной и железнодорожной веткой. Большое количество налоговых льгот от федералов и от региональных властей. Ну и десятки тысяч потенциальных работников под боком, уже обеспеченных жильем, - делится Владимир Кошелев.

Решается и транспортный вопрос. Все проблемы с пробками должны остаться позади. Весь район полностью снабжен новой дорожной инфраструктурой.

- Мы строим и уже построили новые дороги. Часть средств на эти цели пришла из федеральных источников, часть - из местных. Будет крупная дорожная сеть. В «Крутых Ключах» запланирован большой транспортно-пересадочный узел. В районе улицы Мира, где сейчас станция Ягодная. В город будет ходить скоростная электричка. Управление железной дороги обещает, что до станции метро «Кировская» добраться можно будет за 5 минут, а до ж/д вокзала - за 15 минут, - приоткрывает завесу будущего наш собеседник.

Добрососедские отношения - главное достоинство жилого района. Фото: пресс-служба «Корпорации Кошелев».

Добрососедские отношения - главное достоинство жилого района. Фото: пресс-служба «Корпорации Кошелев».

Прежние плюсы в новом свете

А еще «Кошелев-проект» не просто растет вширь: меняется полностью концепция. Сегодня новым жителям и вовсе готовы предложить разнообразные варианты жилья: от частных домов до квартир в высотках с видом на Волгу и Самарку. Концептуально иным станет продолжение проекта, который вышел на новую площадку: возле Петра Дубравы появятся поселки коттеджного типа с домиками в зеленой зоне, многоэтажки со своим железнодорожным вокзалом, индустриальным парком и лесопарковой зоной. Появится огромная площадь - сейчас такая уже есть в Калуге, в Самаре ее построят на улице Мира, где идет строительство 25-й и 29-й очередей.

- Мы запускаем коттеджные поселки на новой площадке. Это будет принцип закрытой территории, 1-, 2-этажные индивидуальные жилые дома со своим участком. Есть лес возле Дубового Гая и Петра Дубравы, который наш участок как бы опоясывает. Вокруг этого леса мы как раз и «сажаем» закрытые поселки с индивидуальными домами. А полтора-два километра от него - высотные дома с офисами и гипермаркетами, - объясняет Владимир Кошелев.

Владимир Кошелев: - Мы запускаем на новой площадке коттеджный поселок и высотные дома с гипермаркетами и офисами. Фото: пресс-служба «Корпорации Кошелев».

Владимир Кошелев: - Мы запускаем на новой площадке коттеджный поселок и высотные дома с гипермаркетами и офисами. Фото: пресс-служба «Корпорации Кошелев».

Так что поводов присоединиться к дружному сообществу «кошелевцев» сегодня хоть отбавляй, и вот один из наиболее весомых: кто-то из новых покупателей, которые приобретут квартиру/дом до 6 мая, получит уникальный шанс добираться до нового жилья на новом авто. Одном из лучших на сегодняшний день. Счастливчику презентуют автомобиль Lada Vesta. Самая популярная модель АвтоВАЗа была выбрана не случайно - председатель Совета директоров корпорации Владимир Кошелев лично провел тест-драйв автомобиля и признал: «Машина очень хорошего уровня, с очень плавным ходом, практически не чувствуется переключение у автоматической коробки передач».

Розыгрыш автомобиля среди покупателей «Кошелев-проекта» состоится 7 мая в ДК имени Литвинова. Телефон для справок (846) 331-30-00.