Экономика

Пятитысячные участники «ЖРС» собрались в «Звездный»

Семью Соколовых заинтересовали варианты доступного жилья с собственным земельным участком, которые предлагает Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе
Семья Соколовых давно мечтала о собственном доме.

Семья Соколовых давно мечтала о собственном доме.

Сертификат 5000-го участника Федеральной программы «Жилье для российской семьи» вручили Екатерине и Юрию Соколовым в Самарском областном фонде жилья и ипотеки. «Юбилярам» уже давно стало тесно в «однушке», глава семьи и вовсе мечтал о собственном доме: с земельным участком, возможностью построить баню… Оказалось, что мечта ближе, чем кажется. О программе «Жилье для российской семьи» Соколовы узнали от знакомых, пришли в офис СОФЖИ за консультацией, сначала думали о приобретении «двушки» в одном из новых районов города, но тут узнали о коттеджном поселке «Звездный» в г.п. Новосемейкино Красноярского района - проекте, который реализует СОФПИЖС.

- Мы посмотрели различные варианты и впечатлились этим проектом. За вполне подъемную сумму мы получаем собственный дом! - рассказывает Юрий Соколов. - Думаю, в скором времени мы сможем заключить договор, оформить ипотеку и справить новоселье. Нас не пугает удаленность от города: я сам работаю на Севере, жена находится в декретном отпуске. Зато там тихо, спокойно и ребенку будет очень хорошо. Радует наличие пусть небольшого, но своего земельного участка.

Сейчас Екатерина и Юрий рассматривают рекламные проспекты, определяются с планировкой будущего дома. Им предстоит приобрести жилье во второй очереди проекта, а более 300 домов поселка уже построены и заселены. Их покупателями стали, в том числе, военнослужащие, уволенные в запас, сотрудники различных силовых структур, молодые семьи. Уже вписав свои имена в реестр, Соколовы смогли побывать в коттеджном поселке и убедиться: жить здесь они будут с комфортом. Уже сейчас здесь построены внутрипоселковые дороги и тротуары, подъездная дорога к поселку. Все дома подключены к инженерным коммуникациям: газо-, электро-, водоснабжение, центральная канализация. Вся инфраструктура соответствует философии проекта - «чистота и экологичность»: на собственной насосно-фильтровальной станции осуществляется трехуровневая очистка без использования хлора, хозяйственно-бытовые сточные воды очищаются на собственной канализационной станции с использованием мембранного биореактора на плоскостных модулях.

Активно развивается социальная инфраструктура: работают крупный сетевой продовольственный магазин, детская площадка. Что особенно важно для молодой семьи с ребенком: уже в ближайшем будущем планируется детский сад на 140 мест, кафе, офис врача общей практики, спортивный комплекс. Актуально и то, что коттеджный поселок «Звездный» территориально и административно входит в городское поселение Новосемейкино, поэтому его жители пользуются местными детскими садами, школами, почтой, объектами здравоохранения и социального обеспечения.

А еще владелец коттеджа получает два свидетельства о госрегистрации прав собственности: и на дом, и на земельный участок. Так что Юрий сможет с удовольствием и абсолютно правомерно построить рядом с домом все, что пожелает!

Действует для «Звездного» и главное преимущество государственной программы - доступная цена за кв. м - 35 тыс. рублей, и тот факт, что покупателям предлагают жилье уже с чистовой отделкой - въезжай и живи. Есть возможность взять льготную ипотеку с выгодной процентной ставкой.

- Правительство Самарской области сделало все возможное для того, чтобы эта программа была реализована широко и качественно. В конкурсном отборе участвовало много компаний-застройщиков, - рассказывает заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова. - Но жесткие требования, предъявляемые к надежности и профессионализму участников, оставили лишь самых достойных. Именно они к концу 2017 года должны построить и сдать в эксплуатацию 970 230 квадратных метров качественного жилья с чистовой отделкой, полностью готового для проживания.

Как стать участником?

Обращайтесь к специалистам СОФЖИ по тел. 8-800-500-3663, по адресу:

г. Самара, ул. Мичурина, 21, офис 201.

Внимание! Срок действия программы - до конца 2017 года.

Реклама