2016-04-15T12:28:25+03:00

Тольяттинка Соня Бабич: «Я научилась контролировать свое тело!»

14 апреля, пройдет очередная «Прямая линия с Владимиром Путиным». В прошлом году к Президенту России обратилась 15-летняя девочка из Тольятти Соня Бабич
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена НЕЧАЕВАФото: Елена НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

Ее видеозвонок, который она записала заранее, показали в прямом эфире. Как сложилась жизнь Сони после обращения к Владимиру Путину? Осуществилось ли то, о чем она попросила главу страны?

«Я инвалид с детства - ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь, и мне очень необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка, и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет, Моя мама старается делать мне операции, но нужны тренажеры. Люблю вас, ваша Соня. Пока!» - попросила 15-летняя Софья Бабич Владимира Путина. «Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы, безусловно, его решим, - ответил президент».

Сразу после обращения к президенту девочке подарили два тренажера: один - от главы Чечни Рамзана Кадырова, второй - от самарских чиновников (подробнее - на kp.ru). А еще через неделю после видеозвонка маме Сони пришло сообщение от страховой компании, в которую обратился человек, пожелавший взять на себя все расходы и оплатить Соне лечение в Германии.

- В клинике Гамбурга сделали МРТ коленных суставов, - рассказывает мама девочки Елена Нечаева. - В 2009 году Соню прооперировали и очень сильно изуродовали колени, чашечки были разрезаны напополам и их восстановить уже невозможно. А сейчас она сгибает колени. Представляете, сгибает то, чего нет! Врачи смотрят на мою дочь и не верят.

В Германии Соне выписали расслабляющие таблетки для суставов и направили в реабилитационный центр Греции, в котором она жила почти полгода. В Россию Соня приехала только в ноябре. А в начале февраля, по приглашению немецких врачей, снова отправилась в Германию на реабилитацию.

На тренажерах девочка занимается каждый день по несколько часов. Фото: Алена НЕЧАЕВА

На тренажерах девочка занимается каждый день по несколько часов.Фото: Алена НЕЧАЕВА

«Эта малая часть того, чем я занимаюсь. То, чего я раньше не могла сделать, здесь очень хорошо видно. Согнуть свои «колени», которых просто нет, руки, которые еще год назад я просто не могла разогнуть, спина, которая сама делала все, что захочет, которую нельзя было контролировать. А сейчас я контролирую свое тело!» - с радостью сообщает Соня своим поклонникам в соцсетях.

А еще после случившихся счастливых событий в жизни Соня сделала татуировку на руке - на латыни ей выбили «Нахожу силу в движении».

- Я очень рада за дочь, она, конечно, трудолюбивая, занимается каждый день, - продолжает Елена. - Результаты за год колоссальные. Если бы не тот звонок, она бы не научилась даже стоять, а сейчас ходит, потихоньку, но ходит сама. А еще она обрела веру в людей. Для нас это важно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После реабилитации в Греции Соня Бабич едет на конкурс «Будущее России»

15-летняя девочка из Тольятти представит Самарскую область на крупнейшем форуме в Москве (подробнее)

Реабилитация Сони Бабич в Греции продлится еще два месяца

Врачи переходят ко второму этапу восстановления 15-летней девочки (подробнее)

Девочка, попросившая у Владимира Путина тренажер: У меня маленькая победа - я хожу!

«КП» разбиралась, как Соню Бабич, 15 лет прикованную к инвалидной коляске, немецкие врачи сумели поставить на ноги... за три дня. (подробнее)

Президент Чечни Рамзан Кадыров приготовит подарок для тольяттинки Софьи Бабич

Из далекой Республики девочке желают всего самого хорошего (подробнее)

Правительство Самарской области обещает купить Софье Бабич тренажер в ближайшее время

А также оказывать помощь в реабилитации (подробнее)

Софья Бабич с мамой приехали в Самару из Москвы

Полчаса назад самолет с прославившейся на всю страну 15-летней тольяттинкой Соней Бабич приземлился в Самаре. Софья прилетела из Москвы, где участвовала в международном фестивале «Семь нот». Наша землячка победила в пяти номинациях, взяла Гран-при конкурса. (подробнее)

Софья Бабич один тренажер подарит реабилитационному центру, второй оставит у себя

20 апреля девочка вместе с мамой прилетела из Москвы домой (подробнее)

Семья Софьи Бабич один тренажер решила подарить реабилитационному центру

После видеообращения на «Прямую линию» к президенту, девочке с диагнозом ДЦП подарили сразу два тренажера (подробнее)

Софье Бабич из Тольятти, которая попросила на "Прямой линии" у Владимира Путина лечебный тренажер, помогут самарские власти и Рамзан Кадыров

На прямой линии к президенту России обратилась 15-летняя девочка, которая с рождения является инвалидом (подробнее)

Дайте шанс Сонечке

Девочка с ДЦП, тронувшая своим пением миллионы, обречена на унижения? (подробнее)

Соня Бабич апрель 2016.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также