Недвижимость

Ипотека от СОФЖИ: быстро, понятно и надежно

«КП» разбиралась в особенностях новой - простой и понятной - продуктовой линейки Фонда

Для многих самарцев ипотека остается единственной реальной возможностью приобрести собственное жилье. Но как разобраться, где взять кредит, какую ипотечную программу выбрать, какими льготами воспользоваться? Ответы на эти вопросы, как знают уже многие жители города, можно получить в Самарском областном фонде жилья и ипотеки.

В этом году СОФЖИ представляет горожанам новую - простую и понятную - продуктовую линейку, которая позволит разным категориям граждан приобрести комфортное и доступное жилье на выгодных условиях. При этом потенциальным покупателям стоит обратить внимание на такой аспект: раньше СОФЖИ как региональный оператор АИЖК в основном работал с льготными категориями граждан, например реализовывал программу «Жилье для российской семьи». Сейчас же Фонд предлагает широкую продуктовую линейку, которая может быть интересна практически всем потребителям.

И вот что интересно: теперь «вкусные» ставки распространяются не только на жилье в новостройках, но и на «вторичку».

- По программе «Приобретение готового жилья» можно купить квартиру со ставкой от 13,75%, - говорит заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова. - Те же, кто мечтает жить в новом доме, могут претендовать на «Ипотеку с господдержкой» - по ставке 11,5 - 12%. Единственным ограничением в данном случае является сумма ипотечного кредита - в Самарской области она не может превышать 3 млн руб. Поменять свою ипотеку на предложение от АИЖК можно благодаря специальной программе со ставкой 13,75%. А еще для всех желающих предлагается опция «Переменная ставка» с ежеквартальным пересчетом - процентная ставка зависит от уровня инфляции в стране. Как это работает на практике - объяснят специалисты СОФЖИ.

И самое главное: уже при первом посещении заемщику предоставят всю информацию о полной стоимости кредита, включая проценты, расходы по оценке недвижимости, страховые взносы и т.д. Так вы сразу сможете понять, насколько вам по силам ежемесячные платежи.

Упрощенные механизмы кредитования в новой продуктовой линейке позволят сократить срок рассмотрения заявки. Несомненным преимуществом новой системы работы также станет отмена обязательного страхования заемщика, которое ранее всегда предполагало существенные траты, значительно удорожая ипотеку.