Экономика

Ипотека без лишних хлопот

От первой консультации до переезда - один шаг. В СОФЖИ жителям Самарской области помогают решить все вопросы, связанные с покупкой жилья и оформлением ипотеки
.

.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С проблемой выбора рано или поздно сталкивается каждый из нас. Даже если речь идет о покупке платья или телевизора, приходится серьезно поразмыслить. Что уж говорить о таком важном и глобальном приобретении, как собственная квартира, да еще и с использованием ипотеки? Как же не пожалеть о своем выборе и учесть все варианты?

Конечно, можно посетить все банковские офисы, потратить много денег на переезды, времени - на беседы со специалистами. Но каждый ли может позволить себе такую роскошь? А как же работа, семья, дети? Вот и откладывается серьезное решение «на завтра», время идет…

А ведь купить квартиру и выбрать ипотечную программу можно гораздо проще. На помощь приходят специалисты Самарского областного фонда жилья и ипотеки, который работает по принципу «единого окна». Это значит, что в одном месте вы сможете получить ответы практически на все ваши вопросы, связанные с предстоящими приятными хлопотами: какую квартиру выбрать, какие документы и в какие сроки необходимо предоставить в банк, как после оформления покупки общаться со своим банком-партнером. Сотрудники Фонда не просто проконсультируют, но и помогут вам пройти этот путь от первичной консультации до заключения договора. А самое главное, расскажут о том, о чем вы и не подозревали: ваших льготах, бонусах, новых возможностях участия в государственных программах.

Что же получает клиент в СОФЖИ?

- Первоначальная консультация. Вас сориентируют в ипотечных программах, процентных ставках, госпрограммах, доступных вам: как молодой семье, многодетным родителям или другой категории граждан - льготах и бонусах. Вам расскажут о доступных объектах Фонда и его партнеров. А еще здесь знают все о программе «Жилье для российской семьи», купить квартиру в рамках которой можно за 35 тыс. рублей за кв. м с чистовой отделкой!

- Если вы принимаете решение о покупке квартиры, то вам нужно собрать все необходимые документы для ипотеки. Список не придется искать самому - помогут специалисты Фонда.

- Вам помогут с оценкой, подачей документов на ипотеку, подбором ипотечной программы и получением льгот.

- Окончательный этап. За два рабочих дня до сделки персональный менеджер согласовывает дату и время сделки с Заемщиком, в день сделки Заемщик и Продавец подписывают документы по кредиту и договор купли-продажи квартиры в Фонде. Сделка регистрируется в «Росреестре».

ГДЕ НАС НАЙТИ?

г. Самара, ул. Мичурина, 21;

г. Тольятти, ул. 70 лет Октября, 31.

Тел. 8 800 500 36 63

(бесплатный), www.sofgi.ru

.

.

Реклама