Интересное30 июня 2016 8:00

Нина Шацкая пробудила в Самаре "Жажду жизни"

Известная актриса презентовала в Самаре фото-книгу - иллюстрированный рассказо неизвестных сторонах жизни Африки и Индии
Нина Шацкая призналась, что ее "укусила муха Африки"

Нина Шацкая призналась, что ее "укусила муха Африки"

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Заслуженная артистка России Нина Шацкая в Самару приехала с задачей немного нетипичной длясебя. В книжном магазине "Метида" известная актриса презентовала свою новую богато иллюстрированную книгу "Жажда жизни". Самарские читатели стали первыми в стране, кому посчатливилось услышать из первы х уст рассказ о том, что скрывается за глянцевыми страницами. Красивая книга красивой женщины. За яркой обложкой,с которой смотрят искренние глаза простой индийской девчонки, спрятана настоящая жизнь двух континентов.

Первая часть посвящена Африке. Эти фотографии - результат 10 лет поездок на этот континент. Нина Шацкая вспоминает,что "заболела" этой частью света после первого же путешествия. Как говорят туземцы: ее "укусила муха Африки". Жизнь, которую увидела там актриса и о которойпостралась рассказать в книге - настоящая, искреняя, полная борьбы за существование, полная той самой жажды жизни.

- Я всегда стремлюсь вернуться туда, и хотела бы скоротать свою старость - когда она наступит - там, в лодже у реки, - мечтательно рассказала актриса.

В книге не только фотографии, таммного фактов - неизвестных, часто развенчивающих мифы. Вот например, все мы думаем, что в Африке всегда жарко. А ведь зимой там и заморозки бывают.

Есть здесь и сказки - основанные на реальности, изображения необычных животных,волшебные описания природы. И фото, от которых кругом идет голова.

- Я думаю, что особенно эта книга должна понравиться детям, которые с удовольствием будут рассматривать эти картинки. И, возможно, тоже заразятся жаждой жизни, самопознания, вырастут людми, которые умеют видеть дальше своего носа, - говорит Нина Шацкая.

Стоило увидеть тот волшебный энтузиазм, с которым актриса рассказывала о своей книге, о заключенных в ней волшебных моментах ее путешествий. Наверно, на это произведении можно ставить штамп: "заряжено жизнелюбием". И рекомендовать для прочтения в минуты грусти и депрессии. В минуты, когда вдруг опускаются руки и все перестает получаться: ведь именно у героев этой книги можно научиться умению цепляться за жизнь, волшебной жажде.

Интересное