Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2016 10:00

Во время паники в Ницце потеряли 8-месячного ребенка, и нашли благодаря соцсетям

Муж с женой оказались в эпицентре трагических событий

«Я молюсь за всю нашу семью и жертв террористической атаки. Друзья, мы потеряли нашего малыша, которому 8 месяцев! Пожалуйста, если кто-то что-либо знает о нашем ребенке, напишите мне», - этот крик души Тиава Банне оставила на своей странице в Фейсбук почти сразу же после того, как грузовик раздавил людей на Английской набережной в Ницце. Свое сообщение мать ребенка разместила с хэштегом #PorteOuvertesNice, что означает «Двери Ниццы открыты». Малыш был в коляске. В панике, когда все побежали в разные стороны, мать случайно выпустила коляску из рук. Секунды хватило, чтобы малыш потерялся в толпе.

В первые 20 минут сообщение мгновенно разлетелось по Интернету. Все посылали слова поддержки матери и отцу ребенка, проcили не терять надежды, не отчаиваться.

И через несколько часов малыша нашли.

«Нашли! Спасибо всем, кто нам помог и отправил сообщение, поддержал нас! Спасибо Фейсбуку! Я не буду отвечать всем лично, просто скажу – СПАСИБО!!!!» - написала Тиава.

Нашли! Спасибо всем, кто нам помог и отправил сообщение, поддержал нас, - гласит пост

Нашли! Спасибо всем, кто нам помог и отправил сообщение, поддержал нас, - гласит пост

Фото: СОЦСЕТИ

Где и при каких обстоятельствах был найден ребенок, не уточняется. Но спустя несколько минут, Тиава сама решила помочь людям. Под хэштегом #RechercheNice «Найти в Ницце» она опубликовала сообщение о поиске других людей, которых не смогли найти после теракта и чьи телефоны оказались недоступны.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Трагедия в Ницце стала третьей крупной террористической атакой на Францию за последние восемнадцать месяцев. Причем все они — теракты нового типа, когда не используется взрывчатка — только оружие и подручные средства. Считается, что подготовку подобных акций крайне сложно отследить для спеслужб.

7 января 2015 года, Париж. Атака на редакцию скандального сатирического издания «Шарли Эбдо», которое опубликовала серию антиисламских карикатур. Участвовали два вооруженных автоматами террориста. Они без труда вошли в кабинет редактора во время планерки и открыли огонь на поражение. Погибли 10 журналистов и двое полицейских. 11 человек были ранены.

13 ноября 2015 года, Париж. Массированная хорошо спланированная атака сразу на несколько развлекательных заведений. Террористы открыли стрельбу в нескольких барах и ресторанах, но главной целью для них стал штурм ночного клуба "Батаклан" во время рок-концерта. В общей сложности погибли 130 человек, более 350-ти были ранены.

И в Ницце, и в Париже во всех случаях ответственность за акции взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Константин Косачев – о теракте в Ницце: «В голове не укладывается»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачеввыразил искренние соболезнования родным и близким жертв страшного теракта в Ницце, где на Английской набережной погибли 77 человек, еще 120 были ранены (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Трагедия произошла в одном из самых русских городов Франции

Ницца – один из немногих городов Франции, куда летают прямые рейсы из России, наряду из с Парижем и Лионом. В 2015 году на Лазурном берегу отдохнули 216 тысяч наших соотечественников, по данным регионального комитета по туризму. А это 40 процентов россиян, которые побывали за год во Франции (подробности)

КСТАТИ

Очевидцы теракта в Ницце: Водитель грузовика гнал, как мог! Два километра по живым людям!

В соцсетях с первых минут трагедии в Ницце, где празднующую День взятия Бастилии толпу давили грузовиком и потом расстреливали, очевидцы стали делиться страшными подробностями пережитого. В городе на Лазурном берегу всегда немало туристов из России. Вот и первые записи в соцсетях от наших соотечественников (подробности)

В ТЕМУ

Самые крупные теракты во Франции

Трагедия в Ницце — далеко не первый теракт на территории Пятой республики. В День взятия Бастилии, в курортном городе смертник, управляющий грузовиком таранил толпу людей, а после открыл огонь на поражение. Вместе с информационным агентством ТАСС мы составили список самых крупных атак террористов во Франции (подробности)

ФОТОХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теракт в Ницце в День взятия Бастилии

ЧПИнтересное