Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Спорт12 августа 2016 8:40

«Крылья Советов» хотят получить обратно деньги, выплаченные агенту Дмитрию Агееву

Требования клуба уже поддержали суды двух инстанциий
.

.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Вот уже по сути несколько лет не прекращается тяжба футбольного клуба «Крылья Советов» c агентом игрока Ибрагима Цаллагова Дмитрием Агеевым. Летом 2013 года клуб подписал с Агеевым договор, а спустя 15 дней отчет о проделанной работе. По бумагам Агеев должен был получить за все около 16 миллионов рублей. В декабре того же года клуб перечислил 6,5 миллионов и после этого прекратил выплаты.

В итоге Агеев обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза. По результатам ее работы клуб и агент подписали мировое соглашение, по котором «Крылья» должны были шестью траншами перевести 250 тысяч долларов. Клуб перевел Агееву еще 6,5 миллионов рублей и снова заморозил переводы. Агент вновь попытался добиться денег через РФС, но к тому моменту законы поменялись и спор должен был решать в арбитраже.

Агеев и «КС» подали друг к другу встречные иски. Руководство футбольного клуба настаивало на том, что требования Агеева необоснованны: заключенный договор носил чисто номинальный характер, так как агент фактически не проделал никакой работы, подлежащей столь щедрой оплате. Представители «КС» поясняли, что клуб имел возможности вести переговоры с Цаллаговым о продлении контракта без привлечения агента и он не оказал никакого существенного влияния на их ход. Кроме того, 70: акций клуба находятся в руках правительства области и все бумаги должны заключаться после проведения процедуры госзакупок, а этого сделано не было. Учитывая все аргументы, «Крылья» требовали признать заключенный договор недействительным и вернуть уже выплаченные агенту 13 миллионов рублей. Агеев же настаивал на том, что выполнил все обязательства, прописанные в бумагах и должен получить свои деньги.

В итоге суд первой инстанции полностью встал на сторону «КС». Агеев попытался оспорить это решение в 11-м арбитражном апелляционном суде, но и тут его постигла неудача. О том, что служители Фемиды оставили решение без изменений рассказал генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области и финансовый директор "КС" Игорь Поваров. По его словам, клуб начнет действия по возврату выплаченных Агееву денег. Для этого придется привлекать судебных приставов.

- Мы относимся с большим уважением к институту футбольных агентов, говоит Игорь Поваров. - Однако все схемы работы с ними должны быть максимально прозрачными, чтобы все понимали на что идут деньги.

Интересное